妈妈的爱作文
妈妈,从我出生开始,你给了我太多太多。你对我的爱如此之深,我几乎无法用语言来表达。我记得那个冬天,天气很冷。一天放学后,下起了倾盆大雨。我没有带伞,所以我不得不冒着大雨跑回家。回到家,衣服被雨淋湿了,忍不住喷了几次气。妈妈还没下班,家里也没人。晚上,我准备睡觉。突然,我觉得浑身颤抖,像火一样燃烧。我睡在床上,感觉很不舒服。不知道等了多久,妈妈终于回来了。
她走到我面前,用她温暖粗糙的手摸了摸我的额头,用她布满皱纹的额头贴在我又红又热的脸上。她看到我头发烫了,马上拿出热探头帮我探热。然后,她把脸盆拿来水,湿了之后把毛巾放在我额头上。我妈拿出探头看了看。当时我的体温已经39度了。我似乎越来越痛苦了,所以我妈妈决定带我去医院。当时雨还在下,我妈背着我,打着伞,一步一步从家里走到医院。到了医院,我仿佛听到妈妈背上急促的呼吸声。
到达医院后,我妈妈的衣服被雨水浸湿了。医生看了我,打完针开好方子,我妈带我回家。回到家,我静静地睡在床上。妈妈给了我药,在我身边照顾我。我妈用手抚摸我的头,我不知不觉就睡着了。不知道过了多久。我醒来发现妈妈在床边睡着了。看着疲惫的妈妈,我仿佛看到妈妈的头发里多了几根白发。仿佛看到妈妈脸上多了几条皱纹。看,看,我的眼睛湿了,豆一样的眼泪忍不住流了下来。妈妈,你是那么可亲,那么关心我,那么爱我。妈妈,你所有的爱和精力都在我身上。你为我付出了一切。我想真诚地对你说:“妈妈,你真棒!”