妈妈我想对您说:谢谢您对我多年以来的照顾,但我已经10岁了,已经长大了,可以自理了。每当我想自己洗衣、晒被时,您总是把活抢过往,并说:“这些时间用来学习多好呀!快往!”每当您这样说的时候,我的心里很不满,我的作业和需要温习的东西都做完了,但看着您那严厉的目光,我只好往学习了。实在,您不在时,我偷偷试过,洗衣、晒被我都行,只是您不给我时机罢了,假设您给我一个时机,您会发现其实您的女儿很能干。
妈妈,请您放手吧!如果您总是这样,那我长大后,就没有自理能力了,新闻中报道过,有一名大学生因不能自理所以被逼退学,难道您也希看我变成那样吗?妈妈,您放手吧,我能行的!评语:文章虽简短,但是充分表达了自己希看得到锻炼生活能力的机会,表达了真情实感。