给妈妈洗脚作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,记得那是我第一次给妈妈洗脚,妈妈当时幸福的模样至今我还记忆犹新。
那天下午放学一回到家,我就把妈妈拉到洗手间,让她坐在了小凳子上。妈妈疑惑的问:“要干什么呀?”我说:“一会儿你就知道了。”我先把妈妈的袜子脱掉,再往盆子里倒了点儿热水,又加了点 儿凉水,试了一下水温,然后,把妈妈的脚放进去,妈妈惊喜的说:“儿子,你真是长大了!”我说:“那是当然的了,你儿子已经十岁了,以后会经常给你洗脚。”说完,我仔细地给妈妈洗起脚,我 发现妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,已经感动的都不知道说什么好了。
但是,我觉得我做的这点儿事跟妈妈比起来真是太少了,妈妈养育了我这么多年,为我做了那么多事,从来没有说过苦,叫过累。以后,我不仅要努力学习,更要多帮妈妈干一些力所能及的事情,来回 报妈妈的养育之恩。