爱唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈,天天为我的生活担忧,在我旁边念经。
下午,我写完作业,来到客厅吃饭,随手打开心爱的可乐和电视,津津有味地看了起来。谁知妈妈用凶狠的眼神盯着我,一本正经地说:吃饭喝啥饮料,把汤喝了。看电视也有辐射,拿蓝光眼镜来戴上护眼。尽管我心不甘情愿不,但在妈妈的一动不动的注视下,还是乖乖戴上了眼镜,喝完了汤。
第二天,我跟妈妈打算去划船,还没出门,她就说:你等会出汗,背会湿的,给你塞个背巾!我们玩得很欢快。回到家后,口干舌燥的我正打算喝水时,妈妈的话音再次响起:喝水喝慢一点不要呛着,小心肚子疼!流了那么多汗,别忘了洗澡去!唉!就连我的嘴碰到杯口的时间都不给。妈妈的唠叨无处不在,无时不在:作业给我做快点,写完要仔细检查!这么晚了,快点儿去洗脸洗澡睡觉。
虽然妈妈天天给我念经,像个唐僧一样,但我知道,她的每一句唠叨,都是温暖的叮嘱,是她内心深处的忧心。
母亲是伟大的,从我们出生的那一刻,那份爱就紧紧围绕着我们,保护着我们。现在,我们大了,依旧如此。母爱深沉!母爱深沉啊!