妈妈,其实,我有许多的话想跟你说,却又不知道从何说起,就算想说出来的时候,又突然咽了回去。今天,就撑着这个机会,请您听听我的心声吧!
妈妈,您一天到晚辛苦的忙碌着,每当看到你那忙碌的身影,难免心头总是涌起一种说不出的滋味,涩涩的,酸酸的。妈妈,您可谓穷极一生把你自己的爱无私的奉献给你的儿女。你是那么平凡却又经历过风霜雪打,你的骨子里是一身红色正气,即使生活苦涩你依然回对我微笑。梵高说:爱之花开放的地方,生命就会欣欣向荣。我就在你温暖的隐蔽下健康的成长,可是,作为您的女儿,我难以看到你辛苦的一切而不为所动容。妈妈,您知道吗?我的心有多么愧疚。
妈妈,您真是一个唠叨的妈妈,大事小事你无不一一叮嘱我,其实我都知道,可是您却不耐其烦的提醒我天气凉,多穿点,别整感冒了你的作业带了没有你看你这屋里乱成什么样子了,快来收拾收拾听完我特烦,总会大声对你抱怨这些我都知道,你不用说。可是少了你的唠叨的话语,我肯定就会束手无策。妈妈,您是个斤斤计较的妈妈。每次,您拿给我的零花钱总是一个个算出价格给我的,你不放心我多带点钱,也不放心我自己去买衣服,因为怕我跟商家不会砍价,怕多浪费些钱。每次你买东西,你就会斤斤计较的打算一番,就连买双袜子也要看他和措手不及,你是肯定不想多吃亏的。有时我也的确感到似乎很尴尬和丢面子。
每次吃饭要是没能吃干净碗里的饭您就会毫不留情的骂我,然后跟我说粮食的来之不易。我有过赌气,有过埋怨,有过怨恨,可是,现在不会了。当你给我零花钱的时候我应该懂得挣钱的辛劳。花钱容易,挣钱难。当我浪费粮食的时候,我应该懂得一粥一饭。当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰的道理。你并不是所谓的斤斤计较,并不是不通情达理,而是持家有道,我忽略了您就是在这个家最辛苦的人那!您背后的艰辛,我都知道,您背后的没一声叹息我都清楚,甚至偷偷的为我抹眼泪。妈妈,也是您让我懂得中华民族传统美德勤俭节约,您就是我的启蒙老师。妈妈,您是的劳碌命的妈妈。从我懂事到现在,记忆里最深处就是您起早摸黑的忙碌着,我知道您为的就是我们啊,尽管遭受各种困难挫折你都从未放弃过。
此时,脑海里全在一幕幕的回放着您的点点滴滴,都是您厚厚实实深沉的爱,妈妈,您辛苦了!这些年我只知道享受,只知道一味索取,从未注意到您沧桑的容颜和日益渐白的头发。妈妈,您委屈了!我们经常闹得不愉快,却从未体会到你那些年的感受和无奈。最后请允许我声情并茂的给妈妈您道声:妈妈,您辛苦了!