我的妈妈作文
说到我妈,我真是叽叽呱呱能讲上一年,今天我就给大家道出我妈的几大特点。
一、变脸妈
我妈是最看重我的考试成绩的,只要老师在群里有发,我一回到家,就能看见母亲大人翘起二郎腿坐在沙发上,阴着脸问:“考了多少分呀?”考的好,重重有赏,考不好呀——嘿嘿,讨到一顿骂。哎,真是变脸比翻书还快。
二、神速妈
“快起床啦!”“快穿衣服啦!”“快吃早饭啦!”“上学快迟到啦!”瞧,一大清早,就能听到这么多“快”,这样子的早晨,谁受的了?估计连世界上最能忍耐的人都受不了。
三、忙妈
我妈妈是当教师的,因此,她非常忙,每天回来都顾不上吃饭就去备课,要么就搞得废寝忘食,要么就从冰箱拿出一个面包胡乱啃啃,忙到十一点多,然后躺在床上倒头就睡。
四、美妈
我妈妈特别爱美,经常要打扮几个小时才出门。瞧,又来了。“妈,快点呀!”“来啦!”结果等了几分钟,还没下来。“妈,好了没?”“来啦!”结果——我迟到了。
哎,你们说我的妈妈是不是“神妈”呢?不管神不神,她都是我心中最值得信赖的人,她会呵护我一辈子,我也会爱她一辈子。
我总是觉得老妈有神力,她每次都有自己的“神耳”来听我的一举一动。
隔墙有“耳”
一次,我正在用手机做“一起作业”,不知怎的,突然兴致全无,想玩游戏了。我眼观四路,耳听八方,生怕玩得正嗨的时,老妈突然来,我蹑手蹑脚地关了门,小心翼翼地打开游戏。“咚”一声,我吃了一惊,我竟然把音量调到了最大!我赶快静了音,仔细听门外的声音,老妈没听见!她肯定写教案太入迷了吧,我又继续玩。出乎意料的是,几秒后,走廊上响起一阵急促地脚步声,接着门开了!惊慌失措的我迅速换成作业的界面,可老妈早就发现,又开始责备我:“你呀你,那一次做”一起作业“没有玩手机的,叫你不要关门……”
顺风耳
一次,我吹葫芦丝,看见了沙发上的《水浒传》,就想偷偷看会儿书,而老妈在楼下烧菜,我刚拿出书看,楼下就传来老妈的话:“金毅继续吹,别看书!”啊?这都能知道,该不是巧合吧?我又假意吹了一会儿,继续开始看,没想到,老妈大声说:“吹呀,快!”我十分惊讶,这让我怎么偷懒呀?
我现在深深地体会到,妈妈的耳朵不是一般的神,也许全天下的母亲都一样,为了自己的孩子而变得神奇的吧!