窗外雨下的正大,似乎是老天为了我的心情而哭泣,我独自一人坐在床上,怀中抱着日记本,陷入了沉思。
回到两小时前,我刚刚放学,家中空无一人。
“妈?”我往厨房谈了谈头“你在哪?”我把房间逐个找遍,最后抱着“妈妈出去买菜了”的想法走进了自己的房间,刚进房间,就看到了妈妈手里翻着我的日记本,一手拿捏着书页,一手摁着本子。
“你在干什么?!”我非常生气,非常委屈。“哦,回来了?妈妈看一下你最近有什么想法,妈妈怕你有什么不好的想法,隔壁你的发小最近就有轻生的想法,我怕你……”她依然翻着我的日记本,正大光明地翻。“可是你能不能想想我现在会怎么想!”我非常生气,一把夺过了日记本“呲啦——”日记本被我的蛮力拽掉了一页。
我愤怒地看着妈妈,泪水不由得滑落,母亲似乎也知道我现在的情绪不稳定,悄悄离开了我的房间,她选择尊重我的心情。
关门声落,雨滴也落了下来。我独自沉死了许久,选择去和妈妈好好谈谈。
“对不起。”正准备说这句话的我震惊了,一向被我认为无理的母亲竟然先说出来了这句话。“妈妈不应该偷看你的日记,但妈妈也是想了解你很多,我刚才想了会儿,我确实做的不对,妈妈疏忽了你的感受。”说完,眼泪又不自觉滑落,对啊,我为什么把爱了我十几年的母亲想成了蛮横的人呢?
虽然我把我提前想的一堆话嚼碎了咽在了肚子里,但我依然想对母亲说:偷看隐私虽然不是好的行为,不过你选择了事后尊重我,我“原谅”你啦。
妈妈,你能够听得到吗?这是你的女儿,发自内心想要对你说的话。