妈妈的手作文
曾经好几次,会在那么一刻触摸到妈妈的手,感觉它被茧子缠了身,真诚真诚地肯定它是一双勤劳的手。它绘出了艰辛,它绘出了勤劳。而我要写的是一双传递浓浓母爱之手!
手心里的秘密
雨无止息的细说着自己的故事,悄悄地合成了一首交响曲。“妈妈,今天吃什么菜?”我站在窗前大声问道。“好菜,孩子快来啊。”妈妈微笑地说。我心里乐考开了花,像一把离弦之箭飞快地冲到了客厅,望了望讨嫌的菜,顿时,整个人都呆滞了……这时,妈妈诧异道:“孩子,怎么不吃啊?”我才中恍过神来,呆呆地望着妈妈,那目光中透着一丝丝不满与不理解。妈妈说:“孩子,怎么啦?”那声音亲切而悦耳,像一股暖流急急地流进我心房。在那偶然的一瞬间,我看到了妈妈的手,那手我不知道用什么华丽的词语来形容,我唯一懂的它是一双普通而不再普通的手。我不敢再想下去,因为我担心我会流泪,会让妈妈痛心,可我望见了那双手,再也舍不得离开它的视线。一直一直这样,我终于抑制不住泪水,像断了线的珍珠轻轻地从脸颊滑过,流到嘴里,咸咸的。妈妈伸出那双宽大而又渺小的手,柔柔地从我脸颊滑过,为我拭干了泪水。“傻孩子,怎么哭了?”那声音嘶哑而又带着几丝伤心。妈妈的手常常劳动,使仙人掌大的手变得好小,好小……
手心里的秘密
风无声地吹过,雨仍无止息的叙说着一个又一个感人的故事。我不知为何,在一刹那间,我奋力地跑出了家门,身后妈妈在努力地追……怕是累了,怕是无力了。我从雨中微微一回头,模模糊糊地看见直立在雨中的那个身影,即使雨点模糊了我视线,也清楚地记得那是妈妈高大的身影,我哭喊着:“妈妈。”一路奔向妈妈的怀抱。拥抱的那一瞬间,豆大的雨点从天而降,吓得那么猛烈。雨点虽然洗刷了我们的衣服,但是妈妈的温暖永远洗不尽。雨中,妈妈又伸出她那双宽大而又渺小的手,柔柔地从我脸颊滑过,细细拭着每一滴泪水。“孩子,我们回家吧!”那声音亲切而悦耳。风雨中,留下了妈妈手心里的秘密,留下了我们一同走过的那串脚印……
我永远赞美您——一双传递母爱的手!