妈妈的手作文
一场春雨冲刷了大地的尘土,阵阵和风和着泥土的芳香迎面扑来。我与爸爸坐在沙发上,一同看电视,电视里正播映一则公益广告,小男孩牵着妈妈的手去漫步,母子俩是多么高兴多么美好,小时候我也常常牵起妈妈的手,但后来不知怎样的,就不再牵起妈妈的手了,那个时候的我是多么美好啊!
“叮铃铃”一阵电话声打破了我的回想,这电话的铃声与往日比较显得分外短促,爸爸小步地跑过去,拿起电话,还未开口,就听见对方说:“哥,我妈逝世了”。我在一旁看到这是三叔的号码,与往日比较,三叔的声响不在洪亮雄厚,不得声响充满着哀伤、无力。爸爸和三叔都缄默沉静了,过了好一会,爸爸说:“我知道了”。放下电话,爸爸单独一个人站在窗前,点着一支烟,堕入了无尽的缄默沉静。
我关掉了电视,静静地坐在沙发上。我与三叔已两年未曾谋面,听爸爸说,三叔现在事业有成,年轻有为,是一个美好感十足的人,不过他曾经很害怕,总是牵着妈妈的手,来维护它自己,不过,他现在再也没有机会牵起妈妈的手了。
几天后,三叔登门拜访爸爸,现在的他与之前的他比较,已天壤之别,毫无精力,与爸爸聊地利说:“哥,曾经我觉得美好便是我事业有成,让我爱的人和爱我的人美好,但现在我才理解真实的美好是我能牵着我妈的手陪我妈去做想做的事,这才是美好啊,但是,我现在失去了最宝贵的美好。”爸爸缄默沉静不语。
在那后来,爸爸会像小时候相同牵起我奶奶的手,陪我奶奶一同去买菜,漫步,爸爸本年43岁了,奶奶本年68岁了,但是在奶奶的眼里,爸爸依然是个孩子,每逢爸爸牵起奶奶的手,这母子俩的背影在落日的映照下,是全全国最美好的母子。
爸爸是我最好的教师,在他的影响下,我也会像小时候那样牵起我妈妈的手,陪我妈妈一同去购物,我觉得我是最美好的人了,妈妈是最美好的妈妈,我们俩便是最美好的母子,牵起妈妈的手,美好跟你走,牵起妈妈的手,做个美好的人。