妈妈我想对您说作文
是谁赐予我们宝贵的生命;是谁无私地奉献给我们的爱;是谁默默无闻地为我们操劳。使儿女能够快快乐乐的学习,健健康康地成长。她便是伟大的“神”——母亲。——题记
母爱,如同绵绵的细雨,与儿女之间有着剪不断,抹不去的爱;母爱,如同枝头唱歌的鸟儿,整天为儿女唱着爱的歌曲,使儿女明白人世间最珍贵的母爱;母爱,如同欢快的小溪,匆匆地流淌,永远不返回;母爱,如同……
亲爱的妈妈:您好!平时我有许多的心里话想对您说,却怎么也说不出口。您对我的爱似乎十分平淡,十分朴实。但平淡中让人感觉又不平淡,就像树上的椰子,虽然看上去非常普通,但椰子的味道却十分可口。那一次,我却对您有了新的看法:那天,我早早地起了床,望了望窗外,天气闷得喘不过气来,我无奈地叹了口气。这时,您走了过来,亲切地说:“兰兰,今天衣服少穿一点,记得在学校多喝点水,天太热不喝水会得病,中午气温高,记得把外套脱了,记住,书包里还放着水果……”一大堆的话灌入我的脑子里。顿时,我觉得你好烦,真想找个机会,把气都发泄出来。当您一说完,我故意把东西敲得很响,想让您明白我的心思。
这时,您抚摸着我的头,拿出自己的撒手锏——大道理,一开口就没完没了,您再三叮嘱道:“不听老人言,吃亏在眼前,你是不是觉妈妈很烦,但是妈妈都是为你好……”妈妈,我知道您说得话是为我好,但是您知道吗?女儿已经长大了,有自己的思想了,您不用在操心了!虽然我生活中的经验没您丰富,但我看了很多的书,我有自己的主见了,知道应该做什么事情,不应该做什么事情!妈妈,您能不再把我当作“小公主”来看待行吗?我已经会独立了,人总会随着年龄的增长,思想也渐渐的成熟起来!我已经学会与人沟通,学会做人,学会保护自己了!而您整天在家里担心我这个,担心我那个。你能不能往好的方面想呢!别再这样把我当成永远长不大的孩子来看待,行吗?
母亲对我们的爱是天高地阔的。她像水一样清澈见底;她像松树一样高大挺拔;她像小草一样坚强不屈。
母亲,女儿懂您的心,您也要懂女儿的心呀!