妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,今天我们就来说说心里话吧。
妈妈,今年我10岁了,说大不大的,说小也不小的年纪了。您十岁的时候已经能帮姥姥照顾二姨了。所以,也不要再把我当成一个生活不能自理的小不点了。您要相信我,也要给我用实际证明的机会。我是一个能够做很多的事情的大孩子了。
每天看着您早出晚归的工作,回到家里还要做家务,做饭,每次看到您在厨房里,在沙发上,在阳台里偷偷用手锤着您酸痛的腰和背的时候,我就特别的心疼您。但是每次当我拿起墩布,要拖地的时候,每次当我拿起抹布要擦桌子的时候,每次当我收拾好碗筷准备刷碗的时候,您总是第一时间重到我的身边,一把夺过我手中的东西,对我说,儿子,这些小事妈妈做吧,你长大了再替妈妈做吧。但是每次这个时候,我都特别的想大声对您说,妈妈,我长大了,我是个大孩子了,这些家务事,我可以做了,我也能做的非常好。可是每次话到嘴边又咽下去,因为您不等我说出来自己就动手做了起来。
看着您的鬓角长出的第一根白发,我心里一紧,突然觉得,妈妈,您老了。妈妈,您心里一直把我当成孩子,什么事都不让我帮忙,不让我帮您分担。我心里暗暗下定决心,一定要让您以我为骄傲。我努力,我用功,我刻苦。我争取每次考试都考年纪第一名。我就是想看到您笑的像个孩子。让您以我为骄傲。
每次拿到奖状放到您手上的时候,您总是摸着我的头夸奖我,您总说,我儿子真是聪明,妈妈真是好福气,才有了这样聪明的儿子。妈妈,您不懂,其实,是我有好福气,才能有您这样的妈妈。每次看到您笑的那么开心,我都觉得我所有的努力都是非常有意义的,也是非常值得的。
妈妈,您要相信我,我现在有一定的能力了,您应该多锻炼锻炼我,让我早些适应一些早该适应的生活。妈妈,您不能老是再把我当成小孩子了,不能总把我当成不懂事的小不点了。我不想成为一个只知道依赖妈妈的男子汉。我应该做一个能让妈妈依靠的男子汉。妈妈,我也会继续好好读书,好好用功,将来一定要给您争光。给学校争光。一定能成为您将来最最坚强的依靠。
妈妈,千万万语此时此刻只化成一句,妈妈,我爱您。