夜幕降临,一轮明月从天空升起,皎洁的月光洒满大地,如同一面明镜照着千家万户。
“啪”灯灭了,家里霎时昏暗下来,躺在床上的我正昏昏欲睡时,突然一道如同利剑般的亮光直射进来,整个房间顿时变亮了,这也唤醒了我的视觉细胞,我一下子也清醒了许多。
原来是您又在看手机了,只见您低着头、勾着腰、目不转睛地盯着手机屏幕,好像被手机绑架了似的,时不时地打字或发语音,原本宁静而昏暗的房间变得如同白昼。
不知从什么时候起,您就变成了“低头族”,无论开车还是走路,无论上厕所还是上床睡觉,您总时时刻刻地捧着手机,那手机就好像是一块磁铁,深深地吸引着您。经过这几年的“折磨”,您的眼睛不好了,是因为晚上光线暗,手机的亮光总是刺痛您吧?您的黑眼圈也越来越重了,是因为这样每天晚上都睡不好觉吧?您的头痛还总是复发,是因为受到的辐射时间太长了吧!亲爱的妈妈,这一切您都知道吗?
也许您会说,不看手机没及时回复朋友,那可怎行?妈妈,时间总是有的,每天少看几小时手机,不也照样能生活吗?以前没有手机的日子您不是也过得很好么?听我一句劝,您的身体情况肯定能好转。您不能无时不刻地捧着手机,成为庸俗的“低头党”呀,您难道感觉很光荣、自豪?您可知道,有时候半夜我也会被您干扰,失眠、梦游等纠缠我的次数也开始增多,我的免疫力如同没油的火箭——直线下降,头痛、生病、感冒也成了家常便饭,我经常提醒您,爸爸也提醒您,可您哪一次改过?每次说过您最多也就停止几分钟、几秒钟,妈妈,您要争取几个小时不看手机,否则我们的努力就是徒劳无功啊。
夜幕再次降临,月光洒在窗边的小河旁,静静的河水泛着些许光亮,仿佛看透世事的双眸,静静地守候着……真希望我的妈妈能戒掉手机瘾,重新回到从前那个爱疯爱笑又陪我闹的妈妈呀。