妈妈,好久未见您和爸爸了,你们好吧!妈妈,您还记得我读二年级放暑假的时候的一件事吗?您也许不记得了,但我仍然清晰地记得这个画面。
那天,您带着我和表弟黄钻一起到上海去。晚上,我们在车上坐着,您抱着表弟,而我却独自坐在一边,车一路颠簸,我胸口闷得慌,就打开了窗户,车上的人都觉得很舒适,纷纷打开窗户,而黄钻却叫冷。您就坐到我的位置,将窗户关上,再抱起黄钻,我转过脸,背对着您,眼泪直往下流,您问我怎么了,我擦干眼泪,说:“没什么”。
不一会儿,我的胸口又闷得慌,但我却不敢开窗户,怕黄钻喊冷。黄钻对你说:“我要喝牛奶”,您从背包里拿出一盒牛奶,给黄钻喝,我看他喝得津津有味,心里有点馋。到了您的住处,我拿出我的一盒牛奶,准备喝时,黄钻看见了,就叫:“我也要喝牛奶”,您听见了,就把我的牛奶给他喝,我只有一小杯,他却有大半盒。我心里一直在想:为什么他的牛奶不给我喝,我的牛奶要给他喝?为什么您什么都要依着他?
下午,我坐在睡椅上,黄钻跑过来拉着另一头,睡椅就倒了,但根本没有压着他,他却哇哇大哭起来。妈妈听见哭声急忙跑过来,心疼地把他扶起来,轻声的安慰他,轻轻地拍打他身上的灰尘,带他出去玩儿。妈妈,您似乎忘记了我的存在,让我一人看家。
第二天中午,好多亲戚都来看我了。您让我在炎炎夏日下去买西瓜,我买回西瓜,洗净、切开,大家津津有味的吃起来,我却不爱吃它。他们吃完西瓜,吐了一地的瓜子,扔了一地的瓜皮。您叫我马上扫干净,我不情愿地拿起扫帚,可那湿瓜子粘在地上,很难扫干净,您却怪我速度太慢。
好消息是亲戚和黄钻都走了,我可以放松一下了。兴高采烈地和爸爸一起出去玩,在街上我买了一大盒水彩笔,兴冲冲回家时,发现另一小亲戚王川来了,开始我和他兴致勃勃地在一起画画。临走时,妈妈却叫我把刚买水彩笔给王川,我只有忍痛割爱了。
妈妈,你的爱博大,你有时爱别人的孩子胜过自己的孩子。我想说的是,您也要注意我的感受,尊重我的感情。好吗?妈妈!