我的好妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她长着一双明亮的大眼睛,浓浓的粗眉毛。她经常上身穿着休闲衣,下身穿着牛仔裤,脚上穿着高跟鞋,走起路来“嘟嘟嘟嘟”地响。别看妈妈穿得挺时尚,但非常爱劳动,也很关心我。
今天放学回家,我做好作业,不一会儿妈妈就下班回来了。她先把菜烧好,再给我仔细地检查作业。奶奶喊我们吃饭,我看着桌上妈妈亲手做的菜,口水都快流下来了。这时妈妈已经给我盛了满满一碗饭,端到我的面前,我也给妈妈盛了一碗,说:“妈妈,您多吃点。”妈妈高兴地笑了,我也笑了。没等我吃饭,妈妈又把菜夹到我的碗里,还说:“宝贝,多吃点。”我说:“谢谢妈妈!”和妈妈在一起,我觉得很幸福。
在学习上,妈妈也很关心我,每次检查完作业,就给我复习功课。每当我考试考得好时,妈妈就开心地表扬我,和我一同快乐。当我考得不理想时,妈妈也不责怪我,而是耐心地教导我。
白天,妈妈去工厂上班,回来还要做家务,帮我检查、复习,妈妈真辛苦啊!
我很高兴,因为我有一个关心我的好妈妈。