妈妈的手作文
在手的世界中,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手。然而,我写的却是妈妈一双勤劳的手。
她的手不大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,手背上长了一层浅黑色的皮。
当鸡叫三遍的时候,妈妈的手已经开始劳作了——忙着做早点;临近中午,她的手又劳作了:忙着做午饭。夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手仍在劳作——忙着洗衣服。总之,妈妈的手时时刻刻劳作着。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。
记得一个寒冬的晚上,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。夜深了,天气变得更冷,我的手直打颤。这时,妈妈走到了我身旁,关心的对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手握在她的两手之中。顿时,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷。我和伙伴们到小河边滑冰。我一不小心,双脚跌进了石灰坑。我好不容易把脚提出来,可皮靴里已塞满了石灰。“不能穿了”我边想着边果断地把皮靴脱掉,准备要妈妈给我洗,又一想:妈妈会批评我的。最后,我想出了一个两全其美的办法:把皮靴藏到门缝里,等天气暖和一点再洗。第二天,天气稍微暖和一点,我准备去洗皮靴。但在门缝里,连皮靴的影子都没有。我着急得差点儿哭出来了,就到别处去找。刚找到后门,就听见熟悉的“刷、刷、刷”声。这不是妈妈的手劳作时的声音吗?我随着声音走去。在屋檐下,我发现了妈妈,她正在为我洗皮靴。她的手冻得红红的,裂开了几条缝。虽然天冷,但是从妈妈的额头上仍然滚落几颗晶莹的汗珠,我走到她的身边,一边抢着刷子,一边说:“妈妈,我来洗。”妈妈关心地说:“敏敏,我来洗。”我怎么也不回答,可是,她已经把皮靴和刷子抢回去了。她洗完后,又耐心地把皮靴烤干,当我重新穿上它们时,眼睛已被泪水模糊了。
我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您——妈妈。