我的好妈妈作文
每当我看到“哗哗”的清水往下流时,脑海里又不禁回想起了那件事。
那是个阳光明媚的日子,妈妈领着我去看望她大学时代的同学。我们沿着一条窄小的巷子往前走,绕过了许多弯。突然,前方传来“哗哗”的流水声,也许是水管破裂吧!我心想。我们便加快脚步。只见三个水龙头已经被扭开了,无数的水花飞溅出来,淌了一地的水,真浪费!“哪个人那么缺德,洗衣服洗了一半也不会把水关掉!”我骂道。说完径自拉着妈妈绕开了,那知妈妈松开我的手,默默的走过去伸出手把水龙头关上了,还用眼睛瞟了瞟,可我还是不明白妈妈的用意,便劝到:“妈妈,别管它,咱们走吧!”妈妈听了,用十分不满的眼神看着我,边向附近的小摊走去。妈妈向老板借了笔和纸,在纸上工工整整写上“节约用水”四个醒目的大字,贴在了墙上。
干完这事,妈妈认真地端详了一下,回过头来,给了我一个会心的微笑,便领我离去。我回头望了望那几个醒目的字,又看了看妈妈。妈妈一定希望我也能节约用水。
妈妈就是这样,对环保都十分的在意。 我家阳台下有个约2米长1米宽左右的小平台。那天,我放学回家走在路上。一阵风吹来,只听“唰刷”两声,一团纸砸到了我的脑袋。我抬头一看,“又是这个平台,那么多垃圾,也没有人来管一下!”我埋怨着。这时,妈妈走到我身边,抚摸着我的头微笑地说:“孩子,光埋怨有什么用,不如我们来清扫。”说着,便向工人叔叔借了把梯子,准备爬上去瞧瞧。我一见,急忙权说妈妈:“妈妈别爬,危险!平台又没有围栏,上面又窄,万一摔下来怎么办?”妈妈回过头来:“那有什么,如果再不打扫,那么灰尘回越来越多,人吸进鼻子里,对身体不好,没事没事!”妈妈吃力的拾捡着纸张,角落有许多灰尘、沙土,妈妈就用扫帚小心的扫起来。可是,仍然有一块块黑色的污渍粘在平台上,妈妈只好用手去抠。终于,平台打扫完了,焕然一新,是那样干净。邻居张大妈见了说:“谢谢你呀,这平台整天没人打扫,都堆成垃圾堆了,多亏你打扫,见了才舒服!”我听了自然感到特别骄傲。
在妈妈的鼓动下,老邻们也行动起来,主动打扫小区卫生,擦玻璃、洗地板。改变了以往的旧貌。妈妈平时的一举一动我都铭记在心,从她点点滴滴的小事里都显示出合格的泰安公民的作风。我也一定要做个环保的使者,从身边的小事做起,为美化泰安做贡献。