有一片大海,那是母亲的胸怀;有一片净土,那是母亲的心灵;有一把巨大的雨伞,帮你遮风挡雨。面对那亲切的面孔,你常常会看到母亲含泪的微笑。
2008年5月12日汶川大地震后,人们从废墟中救出了一个婴儿。在救婴儿的过程中,发现一位母亲双膝跪在地上,身体拱了起来,下面抱着一个用被子包裹的小女孩,母亲用身体顶住了水泥板,保护了这位三四个月大的小女孩。只是人们发现这位母亲时,她早已停止了呼吸,成为了一座母护儿的雕像。
救护人员在检查小女孩的身体时,在被子里发现了一部手机。手机里有一封未发出去的短信,原来是小女孩的母亲,在生命最后一刻,打开手机,写了这样一句话:亲爱的宝贝,如果你还活着,请你记住,妈妈爱你!
这个消息发布在了新闻上,就有大约600万人在关注这件事情。这件事情让我觉得地震中的母亲可真伟大呀!
在这十年中,让我最感动的一件事是我幼儿时的事。
我五岁生日那天,我放学回家就感觉不舒服,无精打采的走到卧室里去找妈妈。
“妈妈,我有点不舒服。”我有气无力地说。妈妈摸了摸额头,二话没说,就叫出租车把我们拉到医院。
一测体温,“呀!39度高烧!”医生说,“必须挂瓶了,太严重了!”“我不要挂瓶……”我焦急地说。“宝贝,不挂瓶病就好不了了。”妈妈安慰我说。我怕生病就答应了。这一晚上,妈妈忙个不停,一直在床边照顾我。我想说:妈妈,我爱你!
我希望天下的母亲别忘了留一份爱给自己。也希望天下的儿女,努力地去爱母亲吧,谁言寸草心,报得三春晖。