世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。“我的妈妈很爱我,这些爱是多种多样的。比如说:妈妈总是能找到我喜欢的东西,总是能猜到我在想什么等等。我每天都能体会到妈妈对我细致入微的爱,但下面这件事使我更深刻地体会到了父母对我的爱。
有一天半夜,我突然感觉到肚子疼,想吐。于是我对妈妈说:“妈妈,我想吐。”妈妈立刻像弹簧一样坐起来,蹦下床把垃圾桶拿了过来。就在垃圾桶刚刚放到我面前的时候,我就一下子吐了出来,妈妈则关切地为我拍着背。吐完了以后,我想喝口水,于是妈妈把刚烧好的热水和矿泉水倒在一起,调到合适的温度后,才把水递给我。我喝完水以后,感觉舒服多了,于是躺下来想继续睡觉。可是没过一会儿,我又开始吐,妈妈又为我轻轻地拍背。这一夜,我吐了很多次,很久也没有睡觉。妈妈一会儿揉揉我的肚子;一会儿摸摸我的脑门;一会儿又贴贴我的脸。这一夜,虽然我的身体很难受,但我的心里暖暖的,因为我有妈妈的陪伴。
第二天一大早,妈妈就带着已经吃不进去饭的我去了医院。抽血化验结果出来了,各项指标一切正常!妈妈的眉头紧锁,在大厅里走来走去,到底是哪里出了问题呢?医生建议我们去其它医院化验一下是不是有病毒感染。一番折腾之后终于知道是怎么回事了!原来是巨细胞病毒感染了!妈妈心急如焚,马上根据医生的指导开出了药。而此时我身在国外的爸爸也焦急万分,由于时差关系,他每天都熬到半夜12点多,询问完我的情况之后,才敢安心睡觉。
后来我慢慢的康复了,又变得生龙活虎了。爸爸妈妈也都看在眼里,乐在心里。因为爸爸妈妈爱我,所以“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定要把这些爱回报给爸爸妈妈!