世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首童谣,我的心就会被感化,想到妈妈到处奔波的背影,总会留下感动的泪水。
年轻时的妈妈,也是在我小的时候,苗条的身材,飘逸着一头长而黑的长发,有一米多长,可引人注目了!我的妈妈是一个非常有亲和力的人,她总是面带微笑,和蔼可亲。
在我成长的道路上,我看到了妈妈一如既往的付出,比如:妈妈很关心我的健康,有丰富营养的饭菜都会留给我吃,因为我爱吃鱼,所以妈妈都会一个劲的夹我吃。这是妈妈为我好,我都知道。我的妈妈还为别人着想,助人为乐,比如:有一次过马路,妈妈看到了一个老奶奶想过马路,但是马路上的车流总也不断,妈妈就跑过去扶老奶奶,还关心地对奶奶说:“大妈,我扶你过去。”我的妈妈是那么的和蔼可亲,乐于助人。
而如今的妈妈,眼角已增加了几条细细的鱼尾纹,头上也加了几根白头发,细腻的手指变得粗糙不堪了,曾经苗条的身材有些微微发胖,看着妈妈每天在忙碌地背影,我不禁流下了惭愧的泪。我应该学习妈妈的态度,我动不动就生气,冲着妈妈发脾气,妈妈却很耐心地教导我,我却不听,现在想起来,真有点想打自己的感觉。为什么我要顶撞妈妈呢?真有点不明白,妈妈是我一生中最亲的人了。
我从我妈妈身上看到了坚持不懈的精神,助人为乐的行为,我暗自下定决心,一定要好好学习,用优异的成绩来回报父母。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”歌曲还在耳边回荡,我想到的却是一句名言:“一位好母亲抵得上一百位教师。”