妈妈的爱作文
记忆中,妈妈的手是温暖的。她总是喜欢轻轻地、温柔地抚摸着我的头,这是一个看似简单的动作却饱含着母亲对我的无限深情。
小时候入睡前,妈妈轻柔地抚摸着我的头,在耳边低声读着童话故事;大一些后放学回家,妈妈慈爱地为我擦去额头上的汗水;如今,我已长得比妈妈高了,可她还是会轻轻地抚摸着我的头,眼神中透着温柔疼爱。
妈妈的工作很忙,往往我已经入睡她才到家,常常伴随我的是一计不知何时才来到的“摸头杀”,而这就是我最期待的了。夜晚,听见门锁转动的声音,而后便是一阵“嗒嗒嗒”的高跟鞋声。又一会儿,我的门开了,闭着眼,隐约听见“哈哈”的哈气声,又是一阵“哗啦”的摩擦声。我感到透着凉意的手放在额头上,但手心却是温暖的。“那些声音是妈妈在搓手,一定是妈妈太爱我了不想让我受凉”,我美滋滋地想。那双手温暖极了,温柔地抚摸着我的发顶,捋顺我的发丝,我在一下下地爱抚中,在饱含着疼爱的抚摸中进入梦乡。
早上刚起床,便已经听见微波炉“叮”的声音,妈妈已经在做早饭了。桌上的食物很丰盛,金黄的煎蛋,冒着热气的牛奶,还有全麦面包。见到我,妈妈放下手中的餐具,微笑着问:“宝贝,睡得好不好?“说着将手放在我的头上并抚摸着,”昨晚妈妈回来太晚,都没说上话,抱歉啊。“她的眼中充满了对女儿的爱。我摇摇头说:”没事的,您也要多注意休息,妈。"她开心地笑了,轻轻拍拍我的头。出门前,妈妈抱着我,我才发现她的耳鬓已经长出了白发,她的身躯不再高窕,但是那双手,抚摸我的头时的那种温暖感觉,温柔、慈爱的情感却从来未变过。她一直都是那个温柔、疼爱我的母亲。
抚摸头,只是一个简单的动作,妈妈一天不知会重复多少次,可是我知道每一次的含义都不一样,或许是对我考试失利的安慰,或许是对我比赛第一的鼓励,又或是一次无声的抱歉。每一次都饱含着妈妈对我的无限深情。
轻轻抚摸头这样一个简单的动作,背后却记录了我和妈妈生活的点点滴滴。我不会忘记那双有些瘦弱、白净的手,抚摸在头顶时的温度,因为那里面承载了妈妈对我似简而深的爱。