妈妈的爱作文
经历了十几个春秋,陪伴在我身边的人,是您——我的妈妈!
在今天,千言万绪在我心中腾涌,我有许多话想对您说,来弥补我过去的骄横、无理,但又不知从哪儿开始说起
妈妈,您还记得吗?小时候的我有多么让您头疼,多么让您担忧吗?也许岁月冲淡了您的记忆,但在我的脑海里依旧如故事重放。
小时候的我调皮、好吃。总是趁您不注意的时候,小心翼翼地把冰箱里的冰棍拿出来,蹑手蹑脚地躲到阳台上,尽情地享受着这独特的滋味。时间一点一滴流逝,我的冰棍也在一点一点消失。等我慢慢品味完一根冰棍时,您才发觉到我又去偷吃冰棍了。您假装生气,刮了刮我的小鼻子,嗔怪道:别偷吃喔,吃多了,肚子会痛哦。我不以为是。那时,天真的我总是天真地认为:这么好吃的东西,怎么会让我肚子痛呢?妈妈,我可机灵着呢!
冰棒的凉爽让我感受到了甜,同时也给我带来了漫长的疼痛。那是个炎热的中午,我竟连吃了三根冰棒,嘴里不停地呼出冷气。那一刻,真痛快!到了晚上,我的肚子如翻江倒海般的疼痛,我大声地哭闹着,惊醒了睡梦中的妈妈。妈妈心急如焚地跑过来问我:怎么了?哪里难受啊?我忍着痛,嘴里吞吞吐吐地冒出几个字:肚子痛!妈妈仿佛知道了什么,眼睛瞪得比铜铃还大,额头上的青筋也冒了出来,指着我说:叫你别偷吃,你不听,看,痛了吧!活该!我害怕地躲在被子里瑟瑟发抖,不敢发出一点声音,毕竟这是妈妈第一次向我发火。妈妈看见我难受的样,心里也如刀绞一般,要知道,孩子的痛苦在母亲那总是要加倍的。妈妈给我倒了一杯温开水,把我抱到床上,替我盖好被子,就一言不发地出去了。我心里好失落,为什么妈妈不安慰我呢,我真的惹妈妈生气了吗?过了一会儿,妈妈走进我的房间,拿出一碗冲泡好的药,端到我的面前说:喝了它,肚子就会好点,晚上睡觉就不会痛了。我望着妈妈,迅速地喝下了药。妈妈搬来一个小板凳,坐在我床边,用长满老茧的大手轻轻地按摩我的肚子,我伴着妈妈的呼气声,渐渐入睡。隐隐约约感受到几滴小水珠滴在了我的肚子上。
妈妈,小时候的我任性,调皮,让您处处为我担心;懂事的时候叛逆,经常与您对着干。看着您日渐斑白的发丝,慢慢弯曲的背脊,我有什么理由不发奋图强?妈妈,您的养育,您的教诲,您的关怀,我时刻谨记!
愿世间最美好的祝福送给您:妈妈,我爱您!