妈妈的爱作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦;这个人给了我生命,给我一个家,啊,这个人就是娘,这个人就是妈。”一首《母亲》唱出了母爱平凡而又无私的真谛。
今天是母亲节,也是天下所有妈妈的节日,我想帮妈妈做些家务让妈妈休息一下,可惜,我生病了,我只能用学习来回报妈妈。
和每天一样,还是妈妈背我上楼,可是今天是妈妈的节日啊;妈妈怕我累着,可她自己已是满头大汗,妈妈脖子上还挂着我的大书包,每抬起腿迈向上一节台阶就能听到重重的脚步声落在台阶上,像有节奏似地,书包也随着前后摇摆一下,就这样到四楼以上,我就能听见妈妈大口大口地喘着粗气,我在后背上感觉像摇篮一样,原来是妈妈腿在不停地抖着,我感觉妈妈就要坚持不住了,我心疼地对妈妈说:“妈我下了吧!”可妈妈说:“别和我说话,我都上不来气了,等会再说。”每走一层妈妈就得站在缓台处歇一会,那也舍不得把我放下了,我小心地伏在妈妈的背上,静静地听妈妈的心跳咚咚咚,就怕我一动给妈妈增加重量,就这样终于到七楼我的家了,一进屋妈妈就靠在门上了,把书包从脖子上摘下来,手扶在门上,汗珠从她的鬓角不停的淌下来,脸颊的头发粘在汗珠上打着榴,妈妈眼睛都不想睁开的样子,我知道妈妈太累了。我急不可待的说:“妈妈您闭上眼睛我要给你个礼物五、四、三、二、一妈妈您可以睁开眼睛了,”妈妈一看原来是四朵小红花,“今天是您的节日,没有什么可报答您的,我只能用学习成果来报答您。”妈妈激动地说:“太好了,儿子,今年的母亲节是我有生以来最难忘的节日,也是我最幸福的一天。”看着妈妈激动的样子刚才的疲劳顿时烟消云散了,只见妈妈的眼睛睁得大大的,好像这那是小红花啊,这分明是闪光的宝石一样,晶莹的泪花在妈妈的眼里回荡,她看到了希望,妈妈拉过我在我脸上温柔地亲了一下,可我都快有妈妈高了,轻轻地给妈妈擦着汗,妈妈这么辛苦,她所做的一点一滴是多么的无私,是一种用语言也无法形容出来的。
母爱是每天清晨您在厨房里不停忙绿的身影和那热气腾腾的早餐。
母爱是每天下楼前您在门口那不厌其烦的唠叨和叮嘱。
母爱是每天放学时学校门前您那翘首期盼的目光和见到我时那甜美微笑。
母爱是每天我挑灯学习时您送来的那一杯饮料、一个水果。
母爱是我闯祸时你那恨铁不成钢的怒气和事后语重心长的话语。
母爱是我进步时你那张慈祥的脸上绽放出的灿烂的笑容和鼓励的礼物。
妈妈您不在年轻,有了我,细细的皱纹悄悄地爬上了您的脸颊,我一定不辜负您的期望。