妈妈的爱作文
“你入学的新书包,是谁给你拿,你雨中的花折伞,是谁给你打……”每当我唱起《母亲》这首歌,就会想起妈妈的爱。眨眼间,我从一个在妈妈怀里嗷嗷待哺的婴儿,已长成六年级的小学生了。在成长的日子里,妈妈曾给了我多少爱啊!
曾记得我小时候很淘气,妈妈种在后院里的南瓜才结出果子样,就被我摘来过家家了,结果那年我家没得到一个南瓜吃;我捡到一把小刀,为了看他是否锋利,便拿它在床单上划啊划啊,划出几条大口子的杰作,妈妈没说什么,拿它补了补又垫上;我还经常偷偷把家里喂猪的玉米面抓到有水的泥塘里去拌稀饭……还有很多,我就不一一细说了,我干的坏事很多,可妈妈从没打骂过我。
为了我能够安心读书,下雨天,妈妈嘱咐爸爸用摩托送我去;三伏天,妈妈千叮咛万嘱咐姐姐帮我撑好伞。在学校里妈妈还叫哥哥看好我,不让我受到同学们一点点欺负;在家里,妈妈常追着我问:作业写完没?如今在县城里读书,只要听说放假,妈妈就打电话来问:要回家了不?
母亲的恩情写不完,点点滴滴记心中,至今我还记得这样一件事。
那是一天早晨,我起床后感到脸上发烧、浑身无力,妈妈见我这样,忙给我量了体温。39度8!我已经快被烧成火球了。妈妈赶忙给班主任打了电话请假,背着我就往医院赶,在路上时不时叫着我的乳名,并摸摸我滚烫的额头。一到医院,妈妈就忙着为我挂号、看医生、开药、带我打针,忙得满头大汗。把我背回家后,妈妈的后背已被汗水浸透了,被我看见,差点掉下泪来。在家里,她也没闲着。让我躺在床上,忙着给我喂水喂药,在我的额头上盖湿毛巾,摸摸我的手、额头,看烧退了没有,妈妈的眼里流露出无限的心疼与着急,恨不得自己能代我生病。她还跑到外面去买了许多我爱吃和爱玩的东西。可是到了晚上,我的烧还没退,妈妈又带我去卫生室输液,坐在病床旁给我讲笑话、故事,嗓子都说哑了。
药水一滴滴在倾注,时间一点点在流逝,妈妈一夜没合眼,静静地守着我。一夜下来,妈妈憔悴了许多。看着妈妈劳累的样子,我的泪水夺眶而出,啊,妈妈的爱是夜晚的星光,给我无限的光明和遐想;妈妈的爱是春天里的阳光,让我感觉温暖无处不在;妈妈的爱是海上黑暗中的灯塔,照亮了我前进的方向和回家的路。妈妈,我爱您!
谁言寸草心,报得三春晖!