我的妈妈作文
我家在内蒙古大草原,我的妈妈是草原上一位普通的牧民。见过我妈妈的人都说我妈妈长得很漂亮,我也是这样认为的。妈妈中等个儿,仔细看她的五官,每一个部位都很精致,睫毛长长的,眼睛大大的,还是双眼皮儿呢。妈妈唇红齿白,鹅蛋脸,脸上总是挂着温和的笑容。妈妈的头发黑亮顺滑,虽然妈妈的发型和打扮很简单,但她的长相和气质在我看来都是NumberOne(第一)的。
妈妈对我的要求很严格。每天早晨,她就像一个大喇叭似的催我起床,然后监督我读书、学习。如果我在学习上出现偷懒、马虎、不认真的话,妈妈发现后总是会及时地指出我的问题,然后督促我改掉坏毛病,让我尽快“步入正轨”!
妈妈还特别善解人意。上次我语文没考好,只考了86分,我忐忑不安地把试卷拿给妈妈,担心妈妈会痛批我一顿。但是,我发现我的顾虑是多余的,因为妈妈并没有批评我,而是拿着试卷耐心地帮我找到错题的原因,然后语重心长地对我说:“孩子,这次没考好,不要灰心,下次一定要努力就是了,妈妈相信你!”妈妈的话顿时让我热泪盈眶……
这就是我的妈妈,也许她在别人眼里只是一个普普通通的家庭妇女,但在我的眼里,她却是一个充满了爱的伟大妈妈。因此,我想对我的妈妈说:“妈妈,我爱您!永远爱您!”