我的妈妈作文
俗话说,“滴水之恩定将涌泉相报。”父母给了我们生命,精心的呵护我们、养育我们,这份爱是伟大的,是无以回报的。
我的妈妈是一个普普通通的家庭妇女。因为妈妈是从生了我以后,为了更好的照顾我而辞了自己的工作。对我是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
妈妈就像一只被锁在笼中的小鸟,多么想自由地飞翔啊!看看别人的妈妈三五成群地去逛商场、去旅游.....再看我的妈妈,我心里有说不出的滋味。
去年冬天,妈妈买了一些黑毛线回来,要给我织毛衣,我看了一下,不满地说:“其它同学都穿得五彩缤纷,就我穿黑毛衣,多难看呀!”妈妈迟疑了一下,眼睛里露出了几丝失望,但马上就烟消云散了,她笑着对我说:“黑毛衣虽然不漂亮,但穿在身上既暖和又舒服。”妈妈见我不理会,就回屋了。
夜深了,我和爸爸都进入了梦乡。半夜,我起来上厕所时,无意中发现客厅的灯还亮着,我就很好奇地扒在门上从门缝眯着眼睛往里看,原来是妈妈在为我织毛衣。妈妈用她那双灵活的手一针一针地认真织着。我的眼泪禁不住夺眶而出,我忽然想起了孟效的诗句。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我再一看,妈妈眼睛上有了黑眼圈,我心疼极了,一下子冲了进去抱住妈妈。
妈妈见突然进来的我,先是吃了一惊,然后扶摸着我的头亲切地说:“宝,不要紧,你赶紧休息,明天还要上学呢。”冬天的夜真冷啊,我睡在热呼呼的被窝时,心时很不是滋味。
一周后,我欣喜的看见一件崭新的毛衣放在椅子上,我发现这件毛衣不是纯黑的,而是黑线里面加了一股花线,还织上漂亮的图案,我望望妈妈那憔悴的面容,深深感受到妈妈那无私的爱。穿上妈妈亲手为我织的毛衣,走在寒冷的上学路上,我感到今年冬天温暖如春。
妈妈就是这样一个人,关心着我生活中的一点一滴,我一定要做到最好,让妈妈为我骄傲。