妈妈的爱作文
夜,好静谧,柔和的月光,洒了一地银白;夜,好深沉,母亲有节奏的喘息声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中母亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空。
小时候,我常以有这样的妈妈而自豪,因为她能讲话多好听的故事,能捏出好多漂亮的小动物。每天放学,我便拉着妈妈的手,同学们那羡慕的眼光,更让我对母亲产生了深深的爱。
天气转凉了,母亲关切地说道:“天冷了,多穿件衣服。”“哦,知道了。”我毫不在乎地回答。猛地抬头,母亲那苍老的脸和那关切的眼神,进入了我的视眼。我的心微微地颤动了。
夜,还是这样的深沉,这样的静寂;月儿,还是这样圆,这样亮,那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却。
只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,我便冲出教室,因为我快要冻僵了。外面黑压压的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那伫立在寒风中的身影:如青松,如翠柏。她在人群中竭力地寻找着,任凭冷风掀起她的外衣,钻进她的裤腿。原来是母亲知道我怕黑,又像小时候那样来学校接我了。
哦,起风了,月亮升高了,月光下,我清楚地看清了母亲的脸,深陷的眼睛,干干的皮肤,小巧的嘴巴,浓浓的眉毛。忽然间,我感悟到自己多么不孝顺,母亲这么多年,明显的老了,瘦了,而我却只知道索取。
月亮升得更高了,在月光的映衬下,母亲的脸更加清晰,就在这个夜晚,我知道了母亲对我的爱是心头永不退却的潮水。
哦,爱在心灵深处。