妈妈的爱作文
十月怀胎,您生育了我,苦口婆心,您养育了我。妈妈,您为了我,付出了多少心血,流下了多少汗水!
自从我开始学弹钢琴,妈妈就天天坚持陪我练琴。记得有一天晚上,妈妈头痛欲裂,脸色很差,晚饭也吃得很少,可还是要坚持陪我弹钢琴。我知道后,就对妈妈说:“今天让我自己来吧,我会认真弹钢琴的。”妈妈坚决地说:“我陪你。”我又说:“你只要陪我弹新曲子就可以了,我自己弹旧曲子。”“你可能弹不好,还是我来陪你,并帮你提提意见吧!”妈妈又说。我劝不动妈妈,就开始弹钢琴了。虽然曲子和以前一样,但琴声却不一样,因为我知道,想让妈妈早一点休息,只有认真弹下去。弹完以后,妈妈已经非常疲倦了。
啊,母爱是私无的,母爱是平凡的。妈妈,我一定要认真学弹琴,决不辜负您对我的期望。