在课堂上,李老师给我们读了一篇题为“孩子,有一天我老了”的文章,我们大多数同学听了以后都很感动,有几个人都快要哭出来了,但是,还有几个同学在不停的笑,我感觉他们有点儿没有理解李老师为什么要读这篇文章,不知道妈妈是最重要的人,在世上只有妈妈才是最好的人,如果他们知道的话,那一定不会笑的,就因为他们不知道,所以我们就应该告诉他们,这样,他们那些人才能知道妈妈是多么重要的。
5月9日是母亲节,我们应该跟爸爸商量商量,送妈妈一个礼物,但是,千万别告诉妈妈,叫那个送礼物的人5月9日的一大早就送来,然后让妈妈开门,这样给妈妈一个惊喜。
等妈妈变老了以后,我也会像我小的时候妈妈管我那样照顾妈妈的。我觉得,所有的人都应该像妈妈原来照顾自己一样照顾妈妈。我们不要总是不照顾妈妈,如果妈妈现在不照顾你,那你心里的感受是什么?如果你不照顾妈妈,妈妈心里的感受也是跟你一样的,可能心里感受还要重一些,如果你照顾妈妈的话妈妈心里肯定会很高兴,你的心里也会非常非常的高兴,这样,大家都很高兴,那多好啊!妈妈也喜欢你,你也喜欢妈妈,那多好啊!如果你总是不照顾妈妈的话,那就不会有这么好的事情了。
还有,你要记住当你的妈妈老的时候,你也会有自己的孩子,你也得像妈妈照顾你那样照顾你的孩子,你不光得这样照顾你的孩子,两个人都得照顾,所以我们得感谢我们现在的妈妈。