我的妈妈作文
小时候,我眼中的妈妈是一颗糖。
不知道是我太贪吃,还是小孩都这样。小时候,我是一个超级爱糖的小孩。无论是硬糖、奶糖、巧克力糖,我都来者不拒,甚至是白砂糖,我也不放过。那时候家里不是很富裕,爸妈都很辛苦。可每当我表现好时,妈妈都会从身后给我拿出一颗糖,然后捏捏我的小鼻子,嗔怪着叫我小馋虫。
上小学后,我眼中的妈妈是一把伞。
那是二年级时,只要是下雨天,妈妈都会撑着伞送我上学。妈妈的力气太小吗,我想,不然伞为什么总向我这边斜呢?我一定要妈妈把伞打正,她总是笑笑。
小学五年级,我开始为了成绩而努力。每天晚上都要学习到很晚,妈妈都坐在我身边陪着我,有时会递来一个暖水袋,端来一杯热气腾腾的牛奶。我有什么事都会向她诉说,而她总会为我排忧解难。在我的心里,她也是一把伞,为我挡住了伤感,留住了温暖。
而现在,我眼中的妈妈更像一杯浓茶。
上了初中以后,妈妈对我的要求日益严格。每次月考,她总是对我的名次很苛刻,我总会有很大的压力,考试成绩不好时她就会大发脾气,总是说你看那谁,为什么别人能学好,你不行?像你这样,还怎么考个好高中!她的话总让我泪流满面。她像一杯浓茶,好苦好苦。
直到那天,我又没考好,因为挨骂,心里很难过,所以早早就睡了。我听见一阵开门声,赶紧闭上了眼睛,我的房门被打开了,一个人坐在了我床边,抚摩着我的头,为我掖好被子,一定是妈妈。我故意假装翻身,被子被掀开,妈妈又将它盖在我身上。她一边抚摩着我的头,一边说:“孩子,你别怪妈妈,我也不想这样。你现在已经上初中了,再不努力,就会落后了呀,现在竞争这么激烈,妈妈也怕你跟不上啊。不管怎么样,我都是为了你好,请你能理解妈妈。唉!”妈妈叹息了一声,就出去了。
那一刻,我终于品出了浓茶中的清香。妈妈其实一直都没变,变的人是我,在这13个春秋中,我用不同的眼光去看妈妈、去发现、去感受妈妈对我的爱。