我的妈妈作文
如果有人问我:“你最爱谁?”我会毫不犹豫地回答道:“我最爱我的妈妈。”
我的妈妈,今年42岁,一头乌黑亮丽的头发里夹带着几根白发,水汪汪的眼睛周围环绕着一丝皱纹,挺挺的鼻子底下有双唠叨的嘴巴,但却十分爱我。
我的妈妈平时对我非常严格,经常跟我讲一些听过几百遍的道理,我一直任务妈妈不爱我、不疼我,但经过一件事情后,我对妈妈完全改变了这种想法。
那天晚上,我早早地写完家庭作业就上床睡觉了,睡到半夜2点的时候,我被隔壁邻居的歌声吵醒了,所以我顺便去上个厕所,“遥远”的路途中,我带着沉重的头,努力挣开眼睛,忽然我看到一丝亮光在妈妈的房间里边挣大着“眼睛”,我从门缝那偷偷往里看,我看到妈妈正挣着疲惫的双眼帮我批改作业,看到着,我已热泪盈眶。
我的妈妈白天要顶着烈日或雨打做生意,这正是为了我;晚上还要为了我而拖着疲惫不堪的身子陪我学习,到了半夜还要帮我批改作业。妈妈,我爱你,爱你的无私奉献,爱你温柔的身躯,爱你的全部,妈妈,我一定会用最好的成绩报答您的!