我的妈妈作文
我的妈妈是世界上最疼爱我最关心我的人。
平时,都是妈妈为我洗衣做饭,照顾我的生活。尤其在我生病时,妈妈更是无微不至的照顾我。记得有一次我生病了,半夜里发高烧,妈妈急坏了,背着我去医院看病。外面很冷,刮着大风,妈妈把我裹得严严实实,而她自己却连大衣和手套都没有穿戴。从医院回到家里,妈妈累得气喘吁吁,手指都被冻紫了。一连几天日夜不停的守着我,等我病好了,妈妈却憔悴了许多。
妈妈不仅在生活中照顾我,在我的学习方面,更是我的好老师。当我遇到了不懂得问题时,妈妈会很耐心的给我讲解。有一次,一道数学题,我不懂。妈妈一连给我讲了好几遍,直到我完全弄明白了。
妈妈对我的要求也非常严格。家庭作业要我认真完成。字迹一定要工整。并且每天早晨,妈妈都带我学习英语。让我把学过的单词和句子都读了一遍,然后反复的听录音。 即 使 放 假 也不例外。妈妈说:贵在坚持,只要每天坚持听,坚持学,就一定能学好它。
妈妈还是我的好朋友。她常常抽时间陪我玩儿。我们一起跳绳、跳皮筋、踢毽子、读课外书。玩得可开心了。
这就是我的妈妈。我为有这样的妈妈感到幸福。我爱妈妈!