妈妈的作文
每个家,妈妈是一个有多重身份的人:在孩子面前是母亲,在老人面前是儿媳妇……
一个晴朗的日子,全家人散完步回到家,本应高高兴兴的,却吵起了架。
起因是爷爷提起前几天的事,加上他脾气有点不好,于是数落了我一通。我自然不干:“您找我干啥?我又不是这事的主犯。”爷爷一看我不肯就范,忘记了煮饭是我爸爸而不是我。于是东拉西扯地找词儿批评我,那唾沫星子乱飞的景象,让人看了以为是我犯了什么“滔天大罪”,对我指指点点。
我一看周围的人都这样,于是跟爷爷理论起来。爷爷不提这事,就翻起陈年旧事来,对我说道:“你小子,我还教训不得你了?还顶嘴?上回……”我直接打断:“这都啥时候的陈年旧事了?”祖孙俩越吵越激烈。
关键时刻,妈妈站出来和稀泥:“都别吵了,两个都有错。超超,你给爷爷道个歉,这事就算结了。”
唉,幸亏有我妈来拆东墙补西墙,不然这场架不知要何时方休。
过完春节,刚开春。这天,我爸爸朝我吼了一声:“你小子昨天是不是偷拿了我的钱?”“哎哟喂,老爸,您看我这纯洁的小眼睛,我像是小偷吗?”可我爸不吃这一套,来了劲了,唾沫横飞,越说越来劲,劝不了。
关键时刻,稀泥有人来和:“昨夜不是你拿去买酒了吗?”和稀泥的顶尖高手用一句话就终结了老爸的唾沫,此人为我妈。
又是媳妇又是妈。生活中,她是终结唾沫的高手。