妈妈的爱作文
皎洁的月光照在那张脸上,我仔细地端详着。妈妈老了,乌黑的头发里掺杂着几根白发,炯炯有神的眼睛也深深地陷下去了,我鼻子一酸,那件事情浮现在眼前……
那天早上,因为吃饭慢,我上学快要迟到了,妈妈十分恼火,嘟哝着说:“吃饭这么慢,人家都坐在教室里了,你还在吃,干脆别去上学了。”顺手给了我几下,让我自己走。我心里很难过,有一种被遗弃的感觉,看到妈妈对弟弟温和地嘘寒问暖,而对我毫无感情,只是冷酷地板着脸说话,我又嫉妒又愤怒。当时我被自己的嫉妒和愤怒冲昏了头脑,一点想不到其实是我经常吃饭慢,让妈妈太失望,妈妈才会生气的。
我摸摸口袋,刚好前一天妈妈让我去买盐剩下的五角钱还在口袋里,我便飞快地向车站跑去。妈妈骑着电动车也送弟弟去上幼儿园。当我上车后,车上的人都向我投来不可思议的目光,我有点不好意思,红着脸把头低了下去。在车上,心里还在一个劲埋怨妈妈偏心。
很快就到学校了,车停了下来,我心里一边念叨着:别迟到,别迟到!一边飞快地冲向路边,说时迟那时快,一辆电动三轮车以惊人的速度骑过来,“咚!”地一下把我撞睡在地上,我的下巴被磕破了,鲜血直流,疼得我哇哇大哭起来,妈妈不知道从哪里奔过来,手颤抖着抱着我,一边流着眼泪,一边呵斥骑三轮车的人:“你到了车站怎么还能骑这么快,你不知道这里是学校啊?看把我小孩撞成这样!”我这才知道原来妈妈一直跟在我的车后面。在大家的帮助下,妈妈和那个撞我的人把我送到了医院,经过手术,下巴上的伤口缝了五针。
在医院里妈妈一直抱着我,抚摸着我的脸,眼睛里充满了心疼和后悔,我躺在妈妈怀里,还能感觉到妈妈的手在颤抖着。妈妈又生气又疼爱地责怪我:“看你以后吸取教训不,这次惹了这么大的祸,你被撞了,疼在你的身上,更疼在妈妈心里!”我享受着妈妈的怜爱,才体会到原来妈妈不是不爱我,她一直跟在车后面就是不放心我,害怕我出事,而真的出事了,会把妈妈吓坏,让妈妈更加操心的。我低下头,轻声对妈妈说:“妈妈,我错了,以后我吃饭快点,不惹您生气了!”
经过这一次事情,我像长大了许多,吃饭时也会管住自己,让自己尽量吃快了,我懂得了妈妈的爱不是无止境的溺爱,而是对我有要求的关爱。妈妈,谢谢你的爱!
妈妈,今年的5月8日是母亲节,我给您做了一张贺卡,祝福亲爱的妈妈节日快乐!永远年轻!