妈妈真好作文
在我的成长历程中,您就像天空中的北斗七星,就像黑暗中闪烁的灯塔……指引我前行。
还记得那个夜晚,寒风刺骨,北风呼啸着,我正坐在窗前写作业,我的手冻的已经没有知觉了,但我仍然答着那些题目。这时,您进来了。
我回头看了一眼,但马上又转了回来。您端着一碗热腾腾的粥悄悄的走到我旁边。您的脚步是那样轻,因为您怕打扰到我写作业。
您拍了拍我的肩膀,说:“冷不冷啊?瞧瞧,都打喷嚏了,快,把粥喝了,粥烫,要不要给你吹吹?快,可别感冒了!”
我正在思考一道题,受不了您的“唠叨”,我说:“走开!别来打扰我!”
您叹了一口气,默默地离开了,可您的心还在想着我。
终于,我写完了那些题目。我突然有了一丝凉意,注意到了那碗粥。回头一看,我的羽绒马甲已经挂在了椅背上。我不禁鼻子一酸,我没想到您想的是这样周全,您是这样爱我,关心我,有你,真好!
随着我慢慢长大,您却在慢慢变老,可您对我的那颗心,一直没有变。
这天是期末考试的出分日,我考砸了。我拿着成绩单走进了您的房间,一边想着您会怎样说我,我已经做好了准备。
我推开了门,走了进去,把成绩单放到了您的桌子上,站在一旁。
您看了看,抿起了嘴,对我说:“这次考得不是很好啊!”
我想不到您会这样说。
您又问:“哪些题错了啊?”
我把那几道题目一一的告诉了您,您又细致的给我讲了一遍,我准备回屋睡觉,您叫住了我:“没关系,下次加油,继续努力!”我这才注意到您脸上一道道的皱纹。您变老了,我也应该回报您了,我想。有你,真好!
您——我的妈妈,您是这个世界上最疼爱我的,也是最关心我的人,您陪伴我一起成长,一起努力。有你,真好!