我的妈妈作文
妈妈已经35岁了,是家里有名的“老顽童”,用爸爸的话说就是长不大。妈妈也因此吃了不少苦头。
春节前,爸爸买回10只螃蟹,倒在桶里。螃蟹们总是爬来爬去,妈妈对我说:“今天没什么事,我们来驯螃蟹好不好?”我看着螃蟹们一个个伸着老虎钳般的爪子,连连后退,说:“我不敢,要驯,你自己来。”妈妈不屑地说:“胆小鬼,站一边儿,看我的!”她拿起一根筷子,敲敲这只,打打那只,嘿,螃蟹们在妈妈的敲打下一个个真的不敢动了。妈妈得意地说:“怎么样!”我不服气:“有本事,不用筷子用手。”妈妈说:“不用就不用。”说完把筷子扔在地上,看哪只动了,就用拇指和中指捏着它的壳拎起来,再狠狠扔下,还不忘送上一句:“看你老不老实。”好几只螃蟹领教了她的厉害,渐渐安静了下来,我真有点佩服妈妈了。
妈妈一边摇头晃脑地观察,一边说:“动啊,有本事动啊!”一只螃蟹刚刚抬腿,妈妈眼疾手快,伸手就要抓,没想到那只螃蟹忽地伸出左钳,钳住了妈妈右手食指,同时右钳紧跟上,双钳死死地钳住妈妈的指头。妈妈一边“啊啊”地大叫,一边使劲甩手。爸爸闻声赶来,使劲一拉,螃蟹才松开。我吓呆了,怯怯地走过去一看,妈妈的手指有两道深深的红印,还破皮了。妈妈的眼里泪光闪烁,爸爸一边看着妈妈的手指,一边摇头:“唉——长不大啊!”妈妈抽回手,一抹眼睛,撅着嘴出去了。
前不久,我好不容易从舅舅那里得到了梦寐以求的滑板。在朋友的指点下,不一会儿,我就能轻松自如地滑行了。妈妈下班回来,看见我在院子里踩着滑板时而快速前行,时而灵巧转弯,就叫住我,迫不及待地说:“让我试试,好不好?”我停下来,一本正经地说:“妈,这是有技巧的,要是摔坏了,可不是玩的。”妈妈哪信我的话,拿起滑板踩在脚下,说:“你告诉我技巧,我就不信学不会。”看着妈妈的固执劲儿,我知道她是不到黄河心不死,只好说:“行,我示范一遍,你看仔细了。”我踩上滑板,边滑边讲解:“左脚在前控制方向,右脚在后使劲摆动,产生动力,身体略微向前倾。”妈妈急不可耐地说:“这么简单啊,让我来!”还没等我站稳,妈妈的脚已经踩上滑板,我怕她摔倒,就扶着她。嗬!她还真有灵性,没一会儿就会了。妈妈得意地说:“你松手,我自己能行。”我不放心地松开了手,妈妈先是小心翼翼地滑了几步,可能是觉得太简单了,就加快了速度,眼看着就要撞上院墙了,可她既没减速也没有转弯的意思。我看她就要摔倒了,赶紧跑过去扶她,可哪里来得及啊!
只听妈妈尖叫着,两手在空中乱抓,接着重重地摔坐在了地上,滑板撞到院墙上,反弹回来,翻了过去……刚进院子的爸爸看着坐在地上呻吟的妈妈,再看看一边轮子还在转的滑板,全明白了,哭笑不得地说:“什么时候才能长大啊!”
长不大的妈妈,虽然为不老的童心付出了很多代价,但真的是家里名副其实的开心果!