我的妈妈作文
还记得上小学的时候,老师让我们去写身边的一个人,于是我拿起笔就写‘我的妈妈’,我的妈妈有一双大大的眼睛。一个大大的鼻子。一张大大的嘴……旁边的老师走过来看了一下。微笑着问我:“这就是你妈妈吗”?我也微微一笑。为了完成作业就写些啦!
从那以后再也没有去仔细专注的观察一个人,可今天却不一样,因为我已经来到这个世界上十八年了,十八年过去了,我已站在高中的教室里,也许对于高中生来说,还在写“我的妈妈”有些太平凡了,而我却感觉这个题目是那么的耀眼。今天我要写,发自内心的想向妈妈表达一下自己的心情!
我的妈妈很平凡也很伟大,是的,他不是什么市级干部,也不是什么贵妇人,她,只是一个普通的农民,只是一个无怨无悔愿为儿女付出一切的母亲。我无悔做她的女儿,作为她的女儿应该是我的骄傲。是我的福分吧!
面朝黄土背朝天。她从没有怨言。只希望我和哥哥不受委屈!还记得暑假的一天,和妈妈一块去地里干活,到了地里干了一会儿我就不想干了,于是就和妈妈吵了起来,她说:“干活很累是吗?那就好好上学!”是的就是这一句普通的话,就因为这一句普通的话,不争气的我就和她吵,我就不好好上。我什么都不会。什么都不想干……一句句带刺的话噼里啪啦想妈妈说去。而她却沉默了,我却好,永远都是那么幼稚,心里到感觉好好受,想。你接着说我啊!就这样一个下午,整整一个下午,她没有说我。再也没有说我一句,我的心也随之沉了下去,感觉越来越空荡,越来越难受。有一种莫名其妙的感觉,好想让她大骂我一顿,真的好想。
是的,这样的事情不止一次,我不知道为什么,只恨自己太笨,脑袋不开窍,明明知道她的心在流泪,却还去伤害她。在我看来,她的付出永远都是应该的,永远都是。她却还是在付出,从没有停止过,什么样的苦活累活都干过,赶集卖菜种子啊。卖玉米种子啊……修路啊!就这样不停止的在时间的轨道上奔波着,到底是为了什么啊?就为了换来我那句句带刺的话吗?就为了换来那不懂事女儿的气吗?妈妈!到底为什么。为什么你忍受着我的气却不骂我。打我啊!妈妈!您原谅女儿的自私。原谅女儿的不懂事吧!
今天的妈妈也不在是有一双大大的眼睛,一个大大的鼻子……,她变了,时间在她的脸上留下了深深的印记,但是她的心没有变。还是在默默的付出着!