我的妈妈作文
妈妈的爱是七彩的阳光,伴我快乐成长;妈妈的爱是一团火温暖我幼小的心灵;妈妈的爱是一句句唠叨“多吃点青菜,身体好!”“过马路要小心些!”
我有一个美丽善良的妈妈。妈妈今年30岁,中等身材不胖不瘦,妈妈总爱穿着一件红色的T恤衫,前胸上面还写着USA,她长着一张瓜子脸,一头长发像瀑布一样披在肩上,柳叶弯眉下长着一双丹凤眼,那可是“火眼金睛”我什么事都瞒不过她,高高的鼻梁向上挺,一张不大不小的嘴很幽默,显得青春而又阳光。
我的妈妈对我的学习管的很严!记得去年,我学习很好,老师让我当大班长,每天都给同学们检查作业。但是有一次,老师留了很多很多作业。我想:我是班长是我给别人检查作业,没人检查我的就不用写了”下午放学了回到了家,妈妈问我:“今天留什么作业?”我说:“今天我们语文没留,数学留的很少。”我不一会就写完了数学作业,妈妈还带我去了植物园玩得很开心。到了第二天早上,老师让把作业放在桌角上我茫然了。不一会老师就批到了我这儿,老师问:“吕先航,你作业呢?”我只好实话实说:“没写。”老师严厉地说:“回家写两篇小字。”晚上我回到了家,把作业拿出来赶快写起来,写完了今天的作业就开始写小字,妈妈一看不对劲就问:“你是不是昨天作业没写?”我小声地说:“我忘写了。”妈妈举起手,手掌重重地落到我的后背上,我感到火辣辣的痛。妈妈说:“不对,昨天我还问你留没留作业呢能忘吗?说实话!”我依然说:“我忘了。”,妈妈又举起了手在空中停了几秒,攥拳头重重地放在了自己的腿上,我不知道是悔恨还是疼痛眼泪就像断了线的珠子流了下来,妈妈也流下了眼泪。我也不知道妈妈是心痛还是生气,妈妈对问我说:“你这是第几次没写完作业了?”我说:“妈妈这是第一次,但也是最后一次。”妈妈对我说:“老师这么信任你,让你当班长,你不能辜负老师对你的希望啊!”我说:“我知道了,我再也不会这样做了。”从那次以后,我每天都认真完成作业,即使妈妈不在家,我也能按时完成作业。
妈妈就像我的朋友,她经常和我打羽毛球、下象棋。但下棋时她从来不让我,我常常会输给妈妈。我总是生气地想:“这么大的人不让着小孩。”妈妈对我说:“人生像一盘棋,困难就是你的对手,困难不会让你。所以在下棋时要总结经验,吸取教训,才能打败别人。”
母爱如水,母爱如山,将来你用爱把我从一棵小树苗变成一棵参天大树;等我枝叶茂盛时,我会用我的臂膀为你遮风避雨保护你!妈妈我爱你!