我的妈妈作文
如果生活是一条河,那么一件件充满爱意的小事就是那最耀眼最灿烂最绚丽的浪花,它们把我们的生活点缀得更加光彩夺目。
记得有一次,我上课到很晚才回家。我空着肚子,早就饿得饥肠辘辘了,我从车上下来,拖着疲惫的身体,踏着沉重的步伐,向家里走去。到了家,我一下子就瘫在了沙发上。
我对妈妈说:“妈妈你们吃过没有?”
“我们吃过了。”
“那你们还有什么吃的么?我太饿了。”
妈妈温柔地说:“有,我知道你很饿,那还有一点吃的,我去煮给你吧。”
过了一会儿,厨房里飘出了阵阵香气。我冒着口水,迫不及待地想吃了。正当我向着厨房东张西望的时候,妈妈端着一碗扁食走了出来。我朝碗里一看,不由自主地赞叹了一声:“哇!”
这真是一碗高颜值的扁食啊:一碗雪白又浓稠的汤里,有一节节翠绿的芹菜段、一小根醋泡的嫩姜、几丝红辣椒、一群白白胖胖的扁食,汤里还浮着几滴红油,而且妈妈还加了一些醋——实在是太香了!
我真是食欲大增,一口气把一大碗扁食狼吞虎咽地吃了下去。妈妈不停地在边上提醒:“子由,吃慢点,吃慢点。”
“妈,今天的扁食实在太好吃了。谢谢妈妈!”
妈妈去厨房洗碗了,看着妈妈柔弱的背影,我有一种感动。从小到大,妈妈已经不知为我煮过多少碗汤了。
妈妈给我生命,也给我力量,我爱我的妈妈。