妈妈的手作文
妈妈的手,是一双让我快乐,让我温暖,让我留恋的手,是世界上最美丽动人的一双手。
妈妈的手是一双神奇的手。那是其中考试后的一天,由于没有考好,回家后便大哭一场。这时,妈妈走了过来,问我怎么了?我告诉妈妈:“妈妈,我考试没有考好,一定很让您失望吧?”妈妈用她的手轻轻地抚摸着我的头,说:“没有关系,一次考不好没什么,只要你真正学到知识,考试成绩并不重要。”听完妈妈的话,以及那双 温暖的手,我不哭了,我懂得了,考试没有考好,重要的不是对自己的责怪,而是振作起来,去迎接下一次挑战。妈妈的手是一双神奇的手,它会在我遇到挫折时抚平我的心灵,使我重新振作起来,迎接下一次挑战。
妈妈的手是一双有力的手。曾牵着我穿过一条又一条的马路。小时候,妈妈带我出门,马路上车来车往,她总是神色慌张,眼睛丝丝地盯着过往的车辆,用自己有力的大手牵着我的小手,我努力地挣开妈妈的的手,不满地说:“不用你牵着走,我可以自己走!”可是妈妈就是不看放开,直到我们安全走到对面的马路。现在,我懂得了,那双紧紧牵着我的手,是我最安全的港湾。
就是这样的一双手,陪伴着我长大,谢谢,我的妈妈。