妈妈的手作文
在我看来,爸爸的手粗大有力,妈妈的手细腻光滑,而我的手白白嫩嫩。但是,我最喜欢妈妈的手,因为它既是一双勤劳,充满慈爱的手,还是一双智慧的手。
小时候,握住妈妈的手就抓住了最好的幸福,握住妈妈的手就抓住安全,握住妈妈的手就找到了所有的温暖。
可是,如今,妈妈的手已经一天一天的在变,没有像从前那样的细腻光滑,慢慢粗糙起来,再想想,母亲这双手曾为我、为这个家做过多少事情?虽然妈妈很平凡,但是她有一双不平凡的手。
自我懂事以来,妈妈的手就不停的忙活着,总感觉妈妈似乎有做不完的事。妈妈除了工作,下班回到家还要洗衣,打扫卫生、辅导我学习……,日复一日,年复一年,从不叫苦叫累,总是默默不停地做着、做着……妈妈的手真是一双勤劳的手啊!
当我还是婴儿的时候,是妈妈充满慈爱的手,扶着我一步一个脚印地教我走路;当我即将升入中班的时候,又是妈妈一笔一画教我写字;当我生病的时候,又是她那双温暖的手抚摸着我的额头,一次又一次地替我换上冷毛巾。
妈妈在一家私营企业从事财务工作,工作起来总是有条不紊。不管账目再多,一到妈妈手里,她总是聚精会神地算着,敲着计算器,不允许自己出错,难怪老板那么信任她。此时想起妈妈常对我说过的一句话:“一份耕耘,一份收获,有付出就会有回报”!妈妈的手真是一双充满智慧的手。
如果我是一只小船,妈妈的手则像避风港,为我挡住风雨;如果我是一头在沙漠中行走的骆驼,妈妈的手则像一棵大树,为我遮挡阳光。
就是妈妈的那双手,把我哺育成人,教会我做人的道理,我将接过妈妈的手,获取更好的成绩去回报她。
谢谢你,我的好妈妈。这双手虽然已粗糙不再光滑,但是,她却能支撑着我们幸福的家。虽然她已经有了岁月的痕迹,可是在我的心中妈妈的手永远是年轻的!