妈妈的手作文
妈妈的受是勤劳的、温暖的、灵巧的,但是我最喜欢的是妈妈那神奇的手。
记忆的河水停留在了上幼儿园的时候,事情发生在暑假末。只有接近一天时间就要开学,可是那本抄写本我还没有写完,再想起老是那严肃的脸,不禁打了个哆嗦。我拼命地赶呀赶,既不吃饭,又不午睡。到了下午我开始产生困意心情开始烦躁起来,字也越来越潦草,于是又擦了。可时间不等人,一转眼就到了晚上,但作业没写完再看看日历已经9号了,明天就开学了。这时妈妈走过来,好像看透了我的心思:“伊凡,不要紧,早跟你说过要把作业写完你不听,如果从今天起能改正这个错误,妈妈就让时间‘倒流’,如果你食言了,就会倒大霉,好吗?”我听了很后悔,于是我答应了,便半信半疑地入睡了。
第二天,我发现日历上显示的是9号!我非常疑惑。难道昨天是个梦?“伊凡,快把作业写起来吧!”我听到妈妈的话,立刻去写作业,后来我才知道妈妈晚上趁我熟睡时把日历往前翻了一页,然后悄悄打电话向校长请了假。
还有一次月假老师要求我画手抄报。到了月假最后一天我都没画,妈妈走过来问我作业完成了吗?手抄报呢?我本来就很不开心了,妈妈一问我就发火了:“有本事你去画,真烦”第二天来到学校,我忐忑不安拿出空白的手抄报纸,出乎意料的是上面有一副完整美丽的手抄报!“我的”手抄报受到了老师的好评,突然我想起了昨天晚上对妈妈说的话,明白了一切,我愧疚极了!
有一双手,它使我改正了错误,有一双手,它使我在不知不觉中成长,那就是妈妈的手!