妈妈的作文
真是“善有善报,恶有恶报。”
为什么?原来妈妈几次催我睡觉,我老大不乐意地上床了。却睡不着。妈妈正好进来,我说:“妈妈,我睡不着。”
妈妈说:“宝贝,你会睡着的!”
我翻几个身,又睡啦。过了一会儿,妈妈进来了。我还是没睡着,正着急呢。我准备装睡,可老天爷那么不公平,让我打了个哈欠。
结果,妈妈一生气,黑着脸,一挥手,一声令下:“不睡觉,写作业去!”我灰溜溜地下了床,写日记去了。
唉,看着妈妈舒舒服服的上床睡觉,我却被灰溜溜地赶下床写作业,这处境有如天堂与地狱之别。
怎么样?同情我吧。我头昏昏脑沉沉的,居然会用那么好的词,我有点佩服自己了。
我索性编了一首儿歌:
“目黑黑,看不见;头昏昏,难诉苦。睡——觉——好!
写日记,真快活,做作业,真开心。睡——觉——坏!
睡觉好,真无奈;睡觉坏,穷开心!睡觉好呀睡觉坏……”
那一头妈妈在床上睡得笑眯眯的,这一头,我的心啊,阴沉沉的。唉,叹气也没用。
我真想把妈妈叫醒——她那么“残忍”,我真想趴在桌上睡觉,我真想……我说不完了。
“哎哟!”是谁在冒冒失失地叫唤,哦,是我自己哪。
噢,是这样的,我头昏昏,眼花花,差点从椅子上栽倒,我以为老了,就像妈妈一样念叨着:“我老了,不中用了”
说到这儿,我有点想笑。
朋友们,想笑了吗?大笑吧!
裁判何欣航,看你们谁笑声最好听、最响亮!
谁的笑声最好听?当然是我了!你们上当了!
哈!
你们很喜欢我的幽默吧!