妈妈的作文
我的妈妈,四十多岁了。她呀,没有别的毛病,就是爱唠叨。你在她面前做事,得小心翼翼的,如有不慎,做错了事,她就会唠叨个没完。要是她下班心情不好,再看到家里有些杂乱,也会唠叨好长时间。而且妈妈在唠叨的时候,我和爸爸都不敢吱声,只有在一旁听那无休无止的“演讲”,哎,真头疼。
记得有一次,妈妈听了天气预报,说天气又要转冷了,于是忙把前几天刚放好的绒线衫又拿了出来对我说:“明天又要冷了,要把这件衣服穿上。”我不肯,妈妈又说:“不行,明天一定要穿上!”爸爸听到,出来为我辩护,说:“孩子不想穿就别让她穿了,再说明天也不会太冷……”没等爸爸说完,妈妈就朝爸爸瞪了一眼,连珠炮似的说:“你懂什么啊,就知道自己穿那么多,不让孩子多穿点,把孩子冻感冒了怎么办,你……”眼看那令人头痛的“长篇大论”又开始了,我给爸爸使了个眼色,爸爸理解了我的意思,赶忙说:“明天让孩子穿这件衣服就行了,听妈妈的吧!”妈妈看了看我,在等我说点什么。我说:“好吧,我明天穿这件衣服。”“这还差不多。”妈妈小声嘀咕地说。一场“灾难”平息了,我和爸爸舒了口气。
第二天,我的闹钟不知道怎么回事,可能坏了,起床晚了,就不准备吃早饭了,妈妈拦住了我,“不吃饭怎么行呢,肚子会受不了的。”边说边把我的书包拿下来,我连忙说道:“妈妈,我快迟到了,来不及了,”说着一边背上书包,推开妈妈的手,一溜烟跑了。
第一节课还能挺住,可到了第二节课,我的肚子“咕咕、咕咕”地叫,突然我看到有一个拉链没有拉上,我看了看书包里是什么东西,呀!我大吃一惊,原来是一块钱,我很高兴。一下课,我就买了包子,狼吞虎咽地吃了下去,原来妈妈把我书包拿下来是为了给我一块钱,我感到很惭愧。
当我想结束这篇文章时,“该吃饭了,怎么写这么慢啊,都写了一上午了,真是的,这么慢……”我笑了笑“好了,我来了!”