妈妈的作文
妈妈,是我最爱的人,四十来岁,是一位办公室里的白领,她尽管很忙,却还是无微不至地关爱着我。
妈妈个子偏高,头发乌黑乌黑的,常常盘着头发,披下来时,那头长发像杨柳一般飘逸动人;浓密的眉毛下有一双不大的眼睛,笑起来眼里充满着慈爱。也许妈妈因为生活的操劳,脸上已经有了些许皱纹,这也成为她历经岁月的见证。
妈妈是个极慈爱、耐心而又负责的人——
前些天,入伏了,天公总是阴晴不定,时而晴时而雨,这种天气,人们也只好随身备一把伞,以防天公“发怒”。
有一天晚上,倾盆大雨,豆大的雨点从天而降,“啪啪”地发出巨大的响声。我在家,越等越着急,心想:都快九点了,妈妈怎么还不回来,会不会堵车了?我可还有几道错题要她给我讲解呢!正在此时,门铃响了,我欣喜地打开家门,看见了妈妈,十分高兴。
妈妈身上已经湿透了,她也顾不得擦干,放下伞,亲切地问我:“宝贝,有什么题不会吗?妈妈来教你。”
我跟妈妈说了说,妈妈看了看题,便先教我从题入手,分析关键词句,再列出解题方法与思路,写出详细的过程,最后再检查一遍。
妈妈总对我说:“做不出来的题目先不要着急,慢慢思考,这会有一个过程的,不要急于求成。只要坚持,总会有进步的。”
我听了妈妈的话,便有了信心,也有了坚持下去的毅力与恒心。这时,我有一题还是不明白,妈妈便不厌其烦地再教我,有时还会换一种思路,让我理解。
错题分析完了,我便整理完书桌,准备去睡觉。妈妈叮嘱我说:“这三伏天天气说不准,记得明天出去上课时带把雨伞,别感冒了。空调房里冷,包里放件外套,别冻着了。”妈妈想我的事总会比自己的事周到许多,甚至有些小事,我自己也不曾想到。
妈妈总说,和我在一起,是世界上最快乐的事,而每到此时,我也紧紧依偎着妈妈,小声诉说着一些心间蜜语……