妈妈的作文
我妈妈是公务员,相貌平平,看上去和别人的妈妈没什么两样,可我觉得她有时有些怪。
最近我开始练电子琴八级中最难弹、也是最好听的曲子——《春之声》。刚开始练的时,我笨手笨脚的,连单手弹时音都会弹错。我急得像热锅上的蚂蚁,直骂自己是“笨蛋”。可妈妈一点儿都不着急,心平气和地说:“这曲子是很难,每个人开始时都这样,多练就会熟悉的。”于是我跑回房间一遍又一遍地练,总算弹得好了些。妈妈看到我的这点进步,立即夸我能干。
过了一周,整首曲子我都弹下来了,但很不熟练,断断续续地不成调。我想这时听我弹琴的人一定会捂着耳朵跑开,免受噪音污染。可妈妈却一直专心地坐在后面听,就象在欣赏演唱会似的。听完还拍手说:“哇!这么难弹的曲子你居然整首曲都弹下来了,我女儿真棒!”是吗?原来在妈妈眼里我还不赖呀!我要更加努力,不让她失望,于是我每天都坚持练琴。
慢慢地,我弹得好多了,节奏可以很快,错音也很少,连老师都有些惊讶。回家后我硬拉着妈妈听我弹奏,我原以为妈妈一定会大大夸奖我。可没想到,她听完后脸上没有一丝惊喜的神色,反而淡淡地说:“还行,要继续练,有些地方还有些小错误。你只是在弹奏而不是演奏。”我懵了,一下子像丈二和尚似的摸不着头脑。妈妈怎么这样怪?我百思不得其解,唉,再练吧!
现在,我弹的可好了,也从心里喜欢上这首《春之声》了,一弹起她,仿佛置身于满园春色之中,说不出的欣喜,我和这欢快的音乐融为一体,这感觉真是太美妙了!我懂得了弹奏和演奏的区别,演奏不光靠手,更是要用心去弹奏。我也终于明白妈妈的怪了:在我刚开始练时,妈妈的鼓励是为了坚定我练琴的积极态度;弹熟练后为了不让我骄傲,指出错误让我改进。无论是开始的鼓励还是后来的批评都是爱的表现,为了让我弹得更好,真正享受音乐。其实,妈妈在行为上有些“怪”,但爱女之心一点也不怪。“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,我会以自己的努力来报答的爱!