妈妈的唠叨作文
童年,一段多么幸福的时光。可是,永远也离不开妈妈的唠叨。妈妈的唠叨无微不至……妈妈的唠叨是月光的圣洁,是爱的红线,是云彩的柔软。
妈妈的唠叨是慈爱的,是动听的。
早晨,闹钟“叮叮叮”还没响。妈妈就开始叫道:“快起来,再不起来可就迟到了。”当我软绵绵地从那张温暖的小床起来时。妈妈又开始唠叨了。“今天天气比较寒冷,要多穿一件衣服,小心着凉了,感冒,会影响学习的。”“来,来,来,多吃点,要不没力气。”瞧!没过几分钟,妈妈又开始唠叨了。为了不再听到妈妈的唠叨,我狼吞虎咽的吃起来,准备上学。“吃慢点,别噎着了。”哎呀,真烦!我还没来得及擦嘴,就急急忙忙背起书包奔出家门。“路上小心啊!”我远远的就听见了妈妈的声音,更是加快了脚步。
走进校园,我突然想起了妈妈的唠叨,真悦耳,真动听。我不再觉得那么烦躁。妈妈的唠叨不是为了我能及时上学吗?妈妈的唠叨真好!
妈妈的唠叨是烦躁的,是刺耳的。
学习任务更加沉重,妈妈的唠叨也不再像以往那样悦耳动听。我坐在沙发上呆了一会儿。“坐在那里干什么,还不快去做作业。”客厅里传来妈妈的声音。真是的,不就是几分钟吗!星期六出去痛痛快快,开开心心的玩了一场。回到家里,整个人轻松了许多。此时,妈妈又开始唠叨了。“出去哪儿玩啊?玩什么呀?跟谁玩的?”这一连串的问题让我火冒三丈。“怎么?玩都不能玩了?”也许是积压了太多的怒火,我终于爆发了。妈妈沉默了,呆呆的望着我,我关上房门,仔细地想:为什么你总是要管那么多,让我连一点自由的空间都没有。我真想像一只小鸟那样,在广阔的蓝天下自由的飞翔,不受一点约束。
走进家门,想起妈妈的唠叨,是那样烦躁,那样刺耳。躺在那张温暖的小床上,月光把银辉洒在窗前,多么圣洁。我思忖着:母亲的唠叨正如那圣洁的月光,那一切的唠叨都是为了我们能跟好的生活啊!
长大的我终于明白了,只要用心去倾听,去感受,妈妈的唠叨,实在是一种特别的爱,是我成长的阳光与春雨。
让妈妈的唠叨灌溉我的生命,不管时光如何运转,我都会向着天空,想着大地,向着夕阳尽头关注我的妈妈呼喊……