妈妈的唠叨作文
似乎是生来就于母亲的命相“相克”。从小学懂事起,我与妈妈的争吵过很多很多次,那段时间几乎是每天一吵,现在情况略微好一点点。尽管这样,我对妈妈的唠叨仍是厌烦至极。
童年时,在我的记忆里,我与妈妈的亲昵举动极少,大多是争吵哭闹的场面。我与妈妈似乎成了一对“冤家”,甚至于连她的唠叨有时也是命令似的:“来!把衣服床上!不要离电视太近!……”脾气执拗的我怎么会听得进去?那些唠叨在我听来分外刺耳,于是被我的耳膜自动堵在了外面。见我没有反应,妈妈通常是气急败坏,有时直接升级为“动手”,而我有时会成为不屈不挠的“战士”,但大多数情况。还是我乖乖地当了“逃兵”,乖乖“就范”。在我年幼的心里,虽然迫于“武力”的威压,但这并不能压住我心中的不满,而是更加讨厌妈妈的唠叨了。
尽管这样,我还是不得不地承认“妈妈的唠叨总是对的 ”这一现实。就那穿衣服这件事来说,妈妈经常顶住我要多穿点衣服,而我常常是不肯答应的。有时妈妈她也感到很无奈,索性由了我的性子。然而,妈妈的“预言”总是极其灵验的。每一回,由于听不进妈妈的唠叨——多穿件衣服,以防感冒,结果,无一例外的感冒了,然后我又不得不打针吃药。有时候,我心里也很不服气:为什么老天爷总是“帮助”妈妈一起来“对付”我呢?上了初中之后,我在家的时间一下子就变得窘迫起来,我与妈妈相处的时间一下子就少了很多,自然争吵的次数也就少了很多。这时候,妈妈的唠叨也就少了。因为我呆在学校里的时间明显多些,妈妈自然也没有多长时间对我唠叨了。,曾经眼里的妈妈好像又慢慢回归到了“慈母”的角色。妈妈的唠叨少了,我却 回想起了以前妈妈唠叨我的时候,我不得不承认,妈妈的唠叨总是正确的,尽管它不太中听。如果早听了妈妈的唠叨,我也不会走那么多弯路。可是这道理却总是被我忽视。
这世上还有谁会对你唠叨呢?还有谁会对你这么关心呢?又有谁愿意一直做着这种吃力不讨好的事呢?只有父母,只有我们讨厌她而她却深爱着我们的妈妈们才会这样做!现在,我竟有点想念妈妈的唠叨了!