关于妈妈的作文
她并不年长,但黑头发中掺杂着几丝白发;她有一双漂亮的眼睛,鱼尾纹却悄悄爬上眼角;她总是絮絮叨叨,但我却不觉得啰嗦她就是我的妈妈。
她很关心我的学习和生活情况,虽然不是常来询问我的情况,但我分明能感受到。她希望我能取得好成绩,但当看见我在灯下埋头苦读时,又会关切道:别太累,注意身体!当我从学校运动会上拿了第一回家时,她既带自豪又难免心疼。她就是爱我的妈妈。
她肩挑着两个小孩的沉重负担,每天早出晚归,在外面拼命地赚钱,夜班也要上到晚上九点,甚至连双休日和单休日,她都会去外面拿一些针线活,刚开始我以为这是为了消磨时间,后来才明白这叫贴家用。我-直认为她很小气,对于我的埋怨,她的目光中带有一丝责备,更多的却是怜爱。原来她并不吝啬,对于我们要买什么学习用品,再贵她都舍得。她省吃俭用,就是为了我们俩生活得好,学得安心。她就是我伟大的妈妈。