妈妈我爱你作文
今天是中秋节。早上,我们准备回老家去。我和爸爸妈妈在去外婆家的路上,有说有笑,不知不觉中便来到了外婆家所在的村子。一路上,都没有什么车,也许大家也都回老家去团聚了吧!
可在这样一个美好而又充满爱的日子里,我却有件为难的事。就在前两天,老师布置了一项特殊作业:回家跟爸爸妈妈说“我爱你”。我想:这怎么才能说出口呀!哎!明天就要交作业了,今天我可要把握住时机,完成这项作业!
正好,外公外婆还没回家,我打算趁这个时候跟妈妈“表白”一下。妈妈正在厨房里准备午餐,我蹑手蹑脚地走进客厅,望了望在厨房里忙碌的妈妈,不禁想起十几年来她每天为我忙碌的一幕幕。心里虽极度不安,但依然下定了决心向她表达一下爱。“妈妈……那个,我——我想吃月饼!”“没问题!”妈妈爽快地回答。哎!我可真没用,怎么就这么难呢?我暗暗骂自己。想着想着,我脑海中仿佛看到:每天晚上,妈妈帮我盖被子时极度的疲劳;当我生病时,她在单位和医院之间来回奔波;考试不理想时,她安慰我还陪我一起分析试卷……
我在心底一遍遍默念,脑子里闪过一幅幅画面。也许是太激动了,我在没有鼓足勇气时便大声喊了出来:“妈妈,我爱你!”仿佛要让全世界都听见。
妈妈拿着月饼,诧异地回过头,有些不好意思地说:“你能再说一遍吗?”“妈妈,我……我爱你。”我用比蚊子哼还小的声音,重复了一遍。可妈妈好像没听见,又回头去忙了,但我分明感到她在回头的一瞬间,微笑浮上了她的脸庞。
傍晚,妈妈牵着我的手在村子里散步,忽然,她停住了,微微弯下腰,小声对我说:“我也爱你,宝贝……”