妈妈我爱你作文
今天,老师布置了一个作业,就是对父母说:“我爱你!”虽然父母也不曾对我言“爱”,但是“爱”却流露在对我无微不至的照顾中了。今天让我对父母说爱看似简单,我却觉得难以说出口,因为我从来不曾对父母说过“爱”,我想了很久,犹豫了很久,始终不知该怎么说。
下午放学回家,我把所有的作业都做完了,只剩下说“我爱你”这个作业了。这事让我觉得十分难为情,爸爸妈妈每天早出晚归,本来我和他们的交流就不多,这会儿让我猛的说这么一句话的确是太为难了。磨叽了半天,我怎么也说不出“我爱你”三个字三个字,决定看一会书再说。可眼睛看在书上,心里却好像有只兔子在跳跃,老惦记着这件事。心想:走到妈妈面前,然后说“我爱你”不就得了嘛,干嘛这么紧张。于是,我带着忐忑不安的心来到了厨房。
来到了妈妈面前,我吞吞吐吐地说:“妈妈,我”“怎么了,什么事?”妈妈关心地问。“我看看你怎么烧菜的,没事。”我笑着说。怎么办?到底该怎么说?妈妈会不会太惊讶了?到底怎么办我久久的徘徊着,一边仔细地打量着妈妈,当我看到妈妈几根晶莹的白发,妈妈为我付出这么多,说一句“我爱你”就不行吗?我终于下定决心。我勇敢地走到妈妈面前小声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈好像没有听清楚:“什么,你说什么?”我鼓起勇气说:“妈妈,我爱你!”妈妈听清了我的话,瞪大眼睛看着我,愣住了。随后脸一下子涨红了。眼睛亮晶晶的。似乎过了很久,妈妈突然张开双臂,说:“孩子,妈妈也爱你呀!”那一瞬间,我听到了妈妈“扑通,扑通”的心跳声!
我紧紧地抱住了妈妈“妈妈,我爱你!”我想,这是世界上最美丽、最动听、最感人的语言!