给妈妈洗脚作文
昨天下午放学的时候,老师跟我们说:“今天晚上只做一项作业”,老师刚说完这句话我们都高兴地蹦了起来,可是,老师却接着说:“那就是给妈妈洗脚”,我们都惊呆了,异口同声地说:“啊”,我们顿时感到这一项作业比做六项作业都难。
我心事重重、慢吞吞地回到了家,看见妈妈正在做饭。我坐下来,吃着一个苹果想:为什么今天出了这样一个作业呢,多不好意思呀!刚想着,妈妈就说:“开饭了”我犹豫了一会,说;“来了”。
吃完饭后,妈妈好奇地问:“你今天没有作业吗?”我低着头说:“有”,妈妈瞪了我一眼说:“那你快点去写呀!”“今天的作业是……”我吞吞吐吐地说。妈妈说:“是什么?”没办法,我只好大声说:“给你洗脚”。
征得妈妈的同意后,我端来了一盆温水,小心翼翼的脱去妈妈的袜子。我抚摸着那双略显粗糙的脚,我问妈妈:“这个温度合适吗?”妈妈看着我笑着说:“合适,你真懂事”我一会儿给妈妈按摩脚,一会儿捏着妈妈的脚,当抚摸着那双粗糙的双脚时,我终于知道了妈妈的劳动和辛苦。
我给妈妈洗完脚后,突然灵机一动,我问妈妈:“妈妈,咱们家有护脚霜吗?”妈妈说:“没有”我想了想说:“趁着天还不晚,我去给你买一个”妈妈说:“你真懂事,路上一定要注意安全”
等我回来后,发现妈妈已经在拖地,我赶紧上前说:“妈妈,你先别扫了,快坐下我给你抹抹脚”
通过这件事,我明白了妈妈真的很不容易,以后我一定听妈妈的话,不让妈妈这么辛苦。