给妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,是所有妈妈们的节日,这一天,我应该为妈妈做点儿什么。做点什么呢?能让妈妈开心,忽然,我想起小时候妈妈给我洗脚的画面,眼睛咕噜一转,想:”我也给妈妈洗脚吧!”
我先把水烧开,等它发出“呜——呜——”的哭声。水就已经烧好了,我想:“刚烧好的水很烫,所以要放一点冷水。”说着,我就把冷水倒入洗脚的桶里,然后,再把刚才烧好的水也倒进去。
我把妈妈喊来,让她坐下,妈妈不解地看着我:“宝贝,你要干嘛?”我说:“我要给您洗脚啊!”妈妈把脚放进桶里,我小心翼翼地把妈妈的脚抬起来,生怕弄疼她了,然后,我用手在妈妈脚背的位置来回地搓了一遍,再把妈妈的大指头和第二个指头中间连接的地方使劲地搓了几遍。接着,我又用同样的方法把妈妈其它的脚指都搓了一遍,我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈的眼睛就像两颗紫莹莹的葡萄,用正温柔地看着我!顿时,我感觉自己像一棵小草,妈妈这片阳光把我照着,我感觉无比幸福!
洗着洗着,我看着妈妈的脚好白啊!不知道妈妈怕不怕痒呢?我悄悄地试一试,我用手指轻轻的挠了一下妈妈的脚底,妈妈没反应,我再挠了一下,妈妈还是没反应,我挠了好多下,最后,妈妈实在憋不住了,噗嗤一下笑出声了,妈妈这一笑,把我的魂都吓破了!看着妈妈笑得那么开心,我感觉妈妈好象年轻了十岁。为了让妈妈一直保持这样的笑容,我又开始挠,没想到,妈妈居然威胁我:“宝贝,你再不停下来,小心我把你的零食全没收了!”看着妈妈现在的样子,我又是觉得她老了十岁,我只好乖乖投降了。
洗完脚,妈妈说:“真舒服啊,宝贝真是长大了!”我问妈妈:“真是很舒服吗?”妈妈说:“真的,因为是你这个调皮鬼给妈妈洗的啊!”我和妈妈都笑了。
就这样,我让妈妈度过了一个开心的妇女节。