给妈妈洗脚作文
从小到大,妈妈给我洗过无数次澡、无数次衣服、无数次脚,今天,我也要为妈妈洗一次脚。
晚上吃过饭后,我让妈妈坐在沙发上,说:“妈妈,您闭上眼睛,今天我要送您一个礼物!”妈妈坐在沙发上,把眼睛闭上,我迅速的端来洗脚盆,倒上水,我先试了一下水温合不合适,太烫了!这 时,妈妈着急地大声说“李城烁,你到底在搞什么名堂?”我边加凉水边说:“妈妈,不要着急,马上就好了!”水温终于调好了,我把洗脚盆端到客厅里,把妈妈的鞋子脱掉,袜子脱掉,把妈妈的脚 轻轻地放在水盆里。我说:“妈妈,您可以睁开眼睛啦!”妈妈急忙地睁开眼睛说:“你在搞什么鬼呀?”“妈妈,今天我想给您洗一次脚!”我开心的说。“好啊!我非常高兴!”妈妈开心的说,我 便和妈妈聊天,边给妈妈洗脚。我先洗左脚,用手轻轻地把水洒在脚上,再轻轻地从脚面到脚底,从脚跟到脚尖,把脚细细的洗了一遍,我慢慢地揉,轻轻地搓,不一会儿妈妈脚的颜色慢慢的变红了, 我又用水轻轻地冲洗了一下脚,我感觉到妈妈的脚很粗糙,脚上有许多茧子,我想,这一定是妈妈走的路太多的缘故吧!于是又用同样的方法更轻更柔得帮妈妈洗了右脚。我拿起香皂,在妈妈的双脚上 打出泡沫,然后我把香皂放下,稍微用力一点儿地给妈妈搓双脚,刚开始泡沫很多很多,搓了一会儿泡沫就消失不见了,最后我用清水把妈妈的脚冲洗干净,用毛巾把妈妈的脚擦干,妈妈好像一副很享 受的样子说:“啊!太享受了!”看着妈妈那副享受的样子,我决定以后要多给妈妈洗脚。
妈妈,您辛苦了!我今后要好好学习,报答母爱!