我的妈妈拿手好菜是色拉,简简单单的色拉却充满神奇的幸福味道,有一次我们去露营,那个时候的妈妈就是煮这道菜给我们吃的,她那认真的身影让我至今仍然怀念不已,所以我非常怀念那样的妈妈的味道,妈妈的味道让我心中感动万分,让我不由得流下感动的泪水!
你知道这道菜的材料有什么吗?有绿绿的小黄瓜、甜甜的西红柿、咸咸的蛋、甜滋滋的葡萄干、酸酸的梅子、酸甜的芒果,辣辣的肉桂饼干和加了很多爱的酱料,这样的色拉吃起来都是我爱吃的东西,我想她这样做是为了要我多吃一点才不会剩下一大堆食物,也会浪费食物,不过还有一个理由就是妈妈希望我能感受她满满的母爱吧!
制作的过程充满了惊险及喜悦,妈妈做的时候手受过很多伤,妈妈说在厨房稍不留神会很危险的,看到那些伤口我总会自己偷偷红了眼眶,妈妈说:“孩子,为了你们,这些小伤我都会度过的!”妈妈微笑着跟我说完后,妈妈教我削皮的做法,我在和妈妈比赛小黄瓜时,妈妈还把两个小黄瓜放在我的脸上要准备吓我一跳呢,我觉得跟妈妈学做菜真的很有趣!
妈妈还有教我切黄黄的小黄瓜、绿绿的大波菜,妈妈熟练的技巧让我甘拜下风,妈妈快速的动作让我目瞪口呆,要决心跟妈妈学做厨艺,妈妈说:“要凡事都能日积月累、熟能生巧,有耐心才可以成功喔!”所以我听了更是坚信要持续努力,将来做个好厨师!
妈妈一定是在饭菜里加了魔法,才会让我一直吃到停不下来,妈妈除了有神奇的魔法还有数不尽的爱心,妈妈做的食物是像天堂般美味,让我一咬进嘴里,色拉的酱汁就立刻爆了出来,酱汁在我的嘴里融化,满满的母爱顺着食物流入嘴里,让我心里在难过时充满的母爱的勇气,也让我在喜悦时充满母爱的欢乐,我跟妈妈说声:“妈妈我爱您!”妈妈听了非常感动,就摸着我的头说:“好孩子,你这片真心妈妈知道。”妈妈说完,原本好累的表情很奇妙的不见了,妈妈是很开心的微笑着,我也望着妈妈,我们都露出幸福的表情,妈妈的拿菜好菜有全家人的幸福味道!