在这个世界上,我们永远需要报答的最美好的人——这就是母亲。
妈妈,是您让我来到了这个世界上,是您在我小时候睡觉时给我唱摇篮曲,是您夏日里为我送来清凉,冬日里为我送来温暖,又是您每天接送我上学、放学。
妈妈,从我出生到哑哑学语,到蹒跚学步,再到上幼儿园,直到今天。在这期间,您为我付出了太多的心血。学习时,您在一旁耐心的辅导我,不会时,您又不厌其烦的为我讲解,直到我听懂为止。生活上,您更是无微不至的关怀着我,为我操心,为我辛劳。
记得上一年级时,由于刚进入小学,难免会有些不习惯。上课的时候又不会听讲,作业本上的字也写得乱七八糟,又是您帮助我度过难关。有一次,由于贪玩,我没有完成老师布置的作业,您知道后,我心里是又后悔又害怕,只有等待着您的处罚。结果却出乎我的意料,您并没有严厉的批评我,而是和蔼的对我说:“这次没完成没什么,妈妈相信,您是个很听话,很爱学习的孩子,相信您以后一定能认真完成作业的,并在学习上取得更好的成绩。”从那以后,我再也没有出现过不完成作业的情况。
三年级时,李老师让我们开通了校信通博客,这样有助于提高写作水平,又可以交到更多的好朋友,您鼓励我积极评博写博,并让我把每篇作文都仔细修改,哪怕是一个词,一个字。当得到 推荐时,您也为我高兴,最终,在第七届书香班级的活动中,我获得了“阅读之星”的称号。当时我高兴得那叫一蹦三尺高,您脸上也露出了幸福的笑容。
妈妈,母亲节就要到了,在这感恩的季节里,我要对您说:“妈妈,我爱您,祝您节日快乐。”