妈妈,你知道吗?有很多话我已经记在心里很久了。我希望你现在能倾听我的心声!
那天,你坐在房间里,明亮的月光照亮了房间,突然想起了什么,兴奋地对我说:“过去,每当夜风吹过,我和我的朋友们就会跑出去玩。没有玩具,我们会做玩具,当我们累了,我们会享受月亮。”听完这些,我仍然站在那里,但我没想到我母亲的童年会如此美好。但愿我也能找回我的童年!
我想我必须做一件难忘的童年工艺品。我开始是一个小纸人。我想构建它的形象,并使其高度。在此期间,我不知道我放弃了多少次,失败了多少次。当小纸人准备好的时候,我已经上气不接下气了,但是我没有停止设计衣服。头上冒出了细细的汗珠,小纸人终于成功了。
但是妈妈,你毫不犹豫地扔掉了那个小纸人。妈妈,你知道我当时有多难过吗?你见过我眼中的泪水吗?妈妈,我知道你非常爱我,但是你能给我一些自由空间吗?你难道不想让我除了每天拿着笔做作业之外没有其他爱好吗?那样的话,我会变成一个彻底的作业傻瓜。
妈妈,我也想和你一样有一个快乐的童年和自由的童年!