妈妈的爱作文
我从小就是妈妈的心肝宝贝,妈妈特别特别地爱我。好吃好穿的都给我。我偶尔得病妈妈就会心急火燎地送我到医院,晚上还会在床上紧紧地搂着我,抚摸我。妈妈休息时会经常带我到公园、动物园去玩。我的童年真是幸福极了。
我上学了,妈妈更多地关心我的学习进步和健康成长。妈妈每天都要检查我的学习情况,我有时候考试不好,妈妈就鼓励我,不要灰心,不要丧气,只要认真努力,就一定能赶上。妈妈还鼓励我坚持跳舞,坚持游泳,把身体锻炼得棒棒的。
直到今年三月中旬情况发生了改变,可爱的弟弟出生了,我虽然喜欢弟弟,但是顿时我感到失宠了,担心妈妈不在像以前那样爱我了。
妈妈知道了我的想法后,把我拉到身边,亲切地对我说:“奕佳,弟弟出生了,我们虽然很爱他,但是我们更加爱你。因为你是姐姐。我们希望你和我们一样爱他,我们还指望你以后为弟弟做好榜样,和弟弟一起幸福成长。”
听了妈妈的话,我的心情一下子好起来了。