亲爱的妈妈:任窗外的雨淅淅沥沥地下着,思绪飘回到了昨天……“8号,台风莫拉克于8月7日-8月10日将袭击我国东南沿海地区,各地将普降暴雨……。”又要下雨,下雨,又要下雨我恨不得把电视机砸碎了,我疯狂的被激怒了,那日的情景又浮现在了我的面前,你对我说:“程程,等你上完培训班,我们一起去上海好好玩一次怎么样?”“真的吗?”我的脸上绽放出了一朵在寒冬盛开的花。妈妈点了点头,我高兴极了,怀着激动的心等待着那一天的到来,可是天公不作美,下起了蒙蒙的下雨,你对我说,等晴天在去。“哦”我默默的点着头那颗激动的心,跌入了万丈深渊,等待吧,天一定会放晴的。可是雨始终没有停止过,我一天比一天失落,雨如线一般从天上泻下来,好像我啜泣时的眼泪,我的期待成了泡影。如今你又对我说:“程程,我们等天晴了在去。”我不相信,我也不相信,如果天总是下雨呢,那不就是永远都没得去了,我对着妈妈你发脾气:“你不要在给我提上海了两个字了,我不稀罕去那里,上海有什么好的啊,我不要去了,你给我不要在这里吵了。”你什么话也没有说我只是默默的听着我一个不懂事的孩子在发脾气,希望我能好受一些。
傍晚,我失眠了,起身去了你的卧室,只见你默默的躺着床上,眉头紧锁着似乎还在为我白天的事而难过,你似乎也在祈求老天不要下雨了,我突然又想了自己小时候呆在你的腹中现已经不能在回去躺着那张舒适的床上了,转眼我已经长大了,成了一个16岁的女孩了。可是我还是忘了许多。我忘记了眼馋邻居家的水果,是谁一言不发的为我去买来;我忘记了在外面不辞辛苦的挣钱,打拼,是谁只为了我能在更好的学校,环境学习,我忘记了漂漂亮亮的衣服,是谁为我在一家家商场中奔波而精心挑选的。是你,是我的妈妈啊。我这个坏家伙总是忘记了这些,你为什么从不向我提起——你的辛苦,付出,还有爱。有什么痛,有什么累,有什么苦,你都是自己扛着,自己咽下,笑着:“吃得苦中苦,方为人上人”,而我总是一次又又一次的打击你,伤害了你,你却总是坚强的面对。有一阵心酸涌上了心头,你给我的漂漂亮亮的衣服,儿时的虚荣心,我可以给你,而你曾经温暖我的“海洋”,我此生也无以回报叛逆了很久的我一直是不算孝顺的孩子,可你不知道那是我羞于感激你不知道我多想伸手去抚顺你青丝里刺眼的白发,抹干你额上岁月刻下的纹路,你对我那么好,可是原因又是那么的简单,只是因为我和你血浓于水,有着将不断的脐带,不可割舍的亲情。
妈妈我爱你,其实我一点也不怨你,我只是怨天气总是下雨,上海去不去我也无所谓只是希望我们一家人能够开开心心的度过每一天。