祖国妈妈我想对您说有一首歌叫:“爱我中华,五十六个民族,五十六个家……”每每当我唱起它是总感觉自己十分的有力气,充满了朝气,就如黄土高原的后生们打起他们的安塞腰鼓一般祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!”祖国妈妈,今年是您六十一岁生日,您的十三亿儿女是多么的激动与自豪,作为您的儿女的我,在这里祝福您生日快乐!
祖国妈妈,我想对您说的话太多太多,您是多么的伟大啊!您培育了多少优秀的中华儿女,带领我们从贫穷走向富强,走向世界。
我们怎能忘记2008年5月12日,一场突如其来的大地震袭击了四川。这场大地震,震垮了多少房屋,埋葬了了多少你的儿女,您悲伤,你流泪,但你又是那么冷静,那么坚强。地震只能震垮建筑屋,但震不垮您坚强的身躯。一方有难、八方支援,您养育的儿女为了解救自己的兄弟姐妹,不分昼夜奋战在抗震救灾的第一线,唱响了一曲又一曲爱的奉献之歌。您号召我们为灾区捐款、捐物,让灾区的儿女重新看到了生的希望。也只有在您的怀抱里,才能有这惊天动地的感人场面,儿女们才有这温暖的家。
我们又怎能忘记:2008年北京奥运会的举办权,有一段坎坷的历史。我们多次争取奥运会举办权,可是因为我们的国力不强,一次次失败。功夫不负有心人,终于,在2001年,萨马兰奇宣布:“第29届奥运会在中国北京举行!”顿时,人声沸鼎。我们凭借其特殊的优势、完美的陈述报告,在5个2008奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会主办权。而这届奥运会,得来的是中外人民的掌声,世界人民的信任。
我们也曾记得那罪恶的历史,您软弱的中华儿女受尽了帝国主义的欺压,并和帝国主义国家签了一个又一个不平等的条约:《马关条约》、《北京条约》、《天津条约》……这些条约不仅割让了我们的土地,还使您与自己的儿女分离一百多年。是您教育儿女勿忘国耻,振兴中华,终于在1997年,您的女儿东方明珠——香港回到了您的怀抱;1999年,您失散的儿子——澳门也回来了。您是多么的伟大啊!
祖国妈妈,今年是您61岁的生日,您的儿女都在自己不同的岗位上,用不同的方式忙碌着为您庆祝生日。在此,我也衷心祝愿您——祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!