妈妈,你在生活上处处关心我,我要感谢你,但是你有一个缺点,就是经常在话语上打击我的自信。那一次,爸爸从遥远的山西回来,我们一家人正在吃饭的时候,爸爸举起茶杯说:“我们以茶代酒,为我的儿子这学期学习更上一层楼,干杯!”说完一饮而尽。
然后他又对我说:“你千万别辜负了我的希望。”我使劲地点了点头,说了一声:“好的,一定做到”,也“咕咚咕咚”把“酒”喝了。这时,旁边一直没有说话的妈妈开始发起话来了:“张凌啊!你光在嘴上答应而见不到实际行动那可不行,以前你就喜欢说好话,光在嘴上说等于纸上谈兵……”你喝了一口茶,又问了一句:“你懂不懂?”
听了妈妈的话,我心里十分难受,妈妈,我真的想对你说:请你无论在什么时候不要用怀疑的口气与我说话,要相信我、支持我,不要老是数落我。因为你老是这样对我说话,会打击我的自信,人失去了自信什么也办不成!不知道你听了我的话,会怎么想?