我的妈妈作文800字
我的妈妈有着一头乌黑的秀发,一双又大又圆的眼睛,明亮而有神。她身材高挑,皮肤白皙,在我的眼中,像天使一般美丽。她是一个爱美的人,特别是喜爱美景和摄影。
去年,我在美国生活的暑期,我们一家有过一个美丽的旅行。美国地处幅员辽阔的北美大陆,有着雄伟的落矶山脉,千沟万壑的科罗拉多大峡谷,奇峰怪石遍布的拱门国家公园,一望无边的大盐湖,还有热泉喷涌,被称为“火山上的公园”――黄石国家公园等美景奇观。
首先,我们一路驾车前往举世闻名的大峡谷。地处美国西部沙漠边缘的大峡谷,气候干燥,那里的植物和我们武汉温润气候下的植物大不相同。“哇!好高大的仙人掌树,远处还有一些看上去像纺锤树的稀疏树丛。快找个位置就近停车,我们拍个照吧,多美的异国风光!”车子在不远处的路边停了下来,停在一个给游客或者是长途驾车者短暂休息的一块宽阔的空地。妈妈第一个冲下车,举起相机对于这种异域美景一阵狂拍。拍完景色,再让爸爸按照她选好的角度给她拍,拍了好多张,那种感觉有点忘我,被美景陶醉了。沿途经过好多地方,妈妈一路欣赏风景,总是手机不离手的随时拍摄美景。“你看那茂密的森林,稀疏而整齐的草地,碧绿苍翠的灌木丛都显得那么干净而整齐,这里的空气质量真好。哦!你瞧,前方的蓝天白云,显得是那么的低而富有立体感。”一边拍摄还一边演说了起来。经过半天的自驾旅行,我们终于来到了大峡谷公园,我们下车来到观景点,那景色真是太震撼了。巨大而宏伟的峡谷深不见底,连绵的红色的岩层跌宕起伏,蜿蜒的科罗拉多河静静地在谷底流淌,一切显得有些不太真实,感觉来到了外太空。“快来拍照,太美了,真是鬼斧神工的地球奇观呀!”妈妈已经对美景赞不绝口了,手里的相机自然更是停不下来了,留下了好多美丽的风景和那些难忘的美好瞬间。
后面的几天时间里,妈妈克服了盛夏的炎热和陡峭的山路,一路欣赏,一路拍摄了遍地嶙峋怪石,雄伟壮观的拱门公园风光;亲临了蔚蓝如海,广阔无垠的大盐湖。最终来到黄石公园,那里有碧蓝如天,广阔似海的黄石湖;远处白雪皑皑的雪山,近处喷涌而出的热泉;定时喷发的“老忠实”,色彩绚丽的“大棱镜”,彩虹浮动的大瀑布……一切的美景看得人如痴如醉,当然,这样的美景是不会被爱美的妈妈遗漏的,全部都被收录到了她的相册里面。
很多美景都已经印刻在了我的记忆里。跟随着妈妈,我学会了感受到了自然的神奇,欣赏美景,忘却了旅行的劳累。我爱我的妈妈!