妈妈的爱作文600字
妈妈是家里最重要的人。
她为我们做饭,为我们洗衣服,为我们打扫房间,收拾桌椅……我们永远离不开她。
不过,在妈妈平凡的生活中,却有着不同凡响的小情调——为家人做菜。就做菜来说,妈妈确实与众不同。当许多人认为做菜是家务活,单调且无趣时,妈妈却从为家人做菜中找到了快乐和幸福。她认为:做菜时如果你的心情愉悦,菜一定会比平日里更香。所以,每次做菜,她都会把自己打扮得漂漂亮亮,但并不会华而不实,属于朴素而不失文静的那种着装。然后,就像真的有了魔法一样,妈妈做出的菜香得就像大酒店里的大厨做出的菜一样好吃。
有时候,做菜之余妈妈会像个孩子一样陪我玩耍,这是许多孩子求之不得的梦想。她会跟我打扑克牌,一边打一边告诉我怎样出牌才可以赢。有时候,又会怀疑我是不是趁她不注意出了老千,经常弄得我哭笑不得。有时,她又会假装不跟我玩了,然后借机让我做这做那。当我做完作业,也完成她布置给我的家务时,她又会告诉我该睡觉了。我知道,妈妈让我学做家务,是为了让我学会自理,能自己照顾自己。每一场小小的“骗局”背后,都是妈妈的良苦用心,也是妈妈的浓浓爱意。
夏天的夜晚十分炎热,我喜欢开空调的同时开着电风扇。虽然十分凉爽,但容易感冒生病。这个坏习惯妈妈跟我说了几次我都没改过来。于是,一天夜里,妈妈趁我睡着的时候来把我房间里的空调关了,结果第二天早上我醒来时满身是汗,十分生气,找到妈妈发了脾气。但妈妈以后依然每天帮我关空调。有一次我半夜醒来又把空调打开了,没想到后来真的感冒了。至此,我才明白妈妈对女儿的关心永远不会错。
妈妈的爱不一定是惊天动地的,这种平凡的小爱,一样让人想起来心里温暖如春。