妈妈的爱作文400字
我的妈妈有点奇葩,但是对我的爱是无人可及的。
这天是我的生日,妈妈说晚上吃饭给我个惊喜,于是我满怀期待的等着晚上出去吃饭。终于到了晚上,我还邀请了我的同学一起去参加我的生日宴会。
爸爸带我们去餐厅吃饭,让我们尽情点,想吃什么点什么,我好开心呀!点了一桌子丰盛的美味佳肴,开始津津有味吃起来。正吃到一半时,妈妈笑着问:想不想吃蛋糕呀?我们异口同声地喊道:想!这时候妈妈把蛋糕拿了出来,一打开,我瞬间目瞪口呆,因为蛋糕上面插满了书:有语文书、数学书、音乐书还有一个小人拿着一个奖杯,上面写着清华大学,还有一个巧克力牌写着好好学习,天天向上。最可气的是蛋糕的边缘上还写了一圈地球一天不毁灭你就必须做作业!
我一脸茫然,嘴撅得老高了!瞬间觉得好丢人!因为我同学也在,这时候妈妈开口说话了:这是妈妈给你的惊喜,希望你将来考上清华大学!哦!爸爸说过清华大学是中国数一数二的知名大学,我一下理解了妈妈的良苦用心,顿时觉得心里暖暖的。许过愿后开始吃蛋糕了,我越吃越甜,像吃了蜜一样。
原来妈妈用这种特别的方法激励我好好学习,这是妈妈特别的爱。妈妈我爱您!我一定不辜负您对我的期望!