我的妈妈作文450字
我有一个勤劳朴素的妈妈。
我的妈妈个子不高,稀稀疏疏的刘海儿显得很飘逸。有一双炯炯有神的眼睛,似乎我做什么小动作都逃不过她的“火眼金睛”。黑黝黝的皮肤,看上去很是和蔼可亲。
我的妈妈很勤劳,我们家里许多繁杂的卫生都是她一人独揽下来。她做事时很细心,被她擦过的家具都是一尘不染的。
有一天,我半夜时醒了,发现妈妈房间的灯还亮着。这么晚了,妈妈在干什么呢?我不禁向妈妈的房间走去。啊……我心里一震,妈妈居然还在缝衣服。
我发现,那衣服竟然是我上午时一不小心弄破了的。这时,妈妈发现了我,说:“怎么来了?你快去睡觉,很晚了。”我满怀歉意地说:“妈妈,对不起,都怪我粗心大意,把衣服弄破了,害得你这么晚还帮我补衣服。”
“怎么会呢!快去睡,我补完了衣服再去睡。”顿时,我热泪盈眶地走回了房间,回想起妈妈平时对我无微不至地照顾,心里暗暗发誓以后要爱惜衣服,不让妈妈这么辛苦。
我的妈妈不仅勤劳,还是很严厉的哦!每次我写作业时,就会在一旁监督着我。我写完作业后还会仔细检查我的作业,找出我的错误,严肃地帮我分析。
这就是我的妈妈,一位平凡而又伟大的女性。