每个人都有爱,每个人也都会被别人爱,妈妈对我的爱是无比的深,她常常鼓励我问候我,她的爱是无私的,我来给你们说一件事吧!
上学期末,体育老师问我们要不要报名游泳班,我和爸爸妈妈讨论了一下,决定去学,一开始我没学过,所以有点怕,妈妈鼓励我说:“好好学,等你学会了就来教妈妈。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,一连学了十天,很快游泳班结束了,但我还没完全学会游泳的要领。
爸爸为了考验我,带我去小区游泳池,可我迟迟不敢松开游泳圈,妈妈看了这个情况,对我说:“儿子,你不是说学会了教给妈妈吗?来,把游泳圈给妈妈。”听了妈妈的话,我身上有一股强烈的责任感,我把游泳圈递给妈妈,脑子里想起教练对我说的动作和要领,我先给妈妈做了一个示范动作,妈妈带上游泳圈学着我的样子,一蹬、一缩,可毕竟是第一次学,一点也游不动,后来经过我的鼓励,妈妈手脚并用,终于游动了,可没游多久又慢了下来,我知道妈妈游不动了,我急忙游上去推住游泳圈 ,妈妈夸我好棒。这时,我发现自己不那么紧张了,可以放手游动了。心急的爸爸为了让妈妈快点学会游泳,让妈妈拿掉游泳圈,把妈妈托起来,然后放开,妈妈呛了好多水,害怕极了。
后来我才知道了,原来妈妈不是真的要学游泳,而是为了让我学的更快更有劲,尽管自己不会游泳,还陪我到游泳池里练习,你们看母爱是多么无私而又伟大呀!