我的妈妈作文
我的妈妈是一个普通的人。她没有那些贵妇人那么有钱,没有那些大明星那么出名,没有样心如那么漂亮。可是,我却从不羡慕她们那样的母亲。因为在我的心目当中,我的母亲才是最最伟大的母亲。说一句让你们妒忌的话,谁的母亲都比不上我的母亲。
在我们家乡那些人都是”重男轻女”,而我的母亲却从不这样。记得有一次,我下午放学回家,感到头昏脑涨。于是,我便打电话给妈妈,半小时后,妈妈便到了。妈妈一到家,饭都来不及吃,就把我送到医院。医生说我发高烧,要立刻打针,我一看,8点多了,弟弟还在幼儿园呢!我便叫妈妈去接弟弟,可妈妈却要等我打完针再去,就这样,晚上十一点多了,吊针才打完,我望着妈妈笑了,妈妈也笑了,笑起来脸上像一朵菊花,妈妈又让我歇了四五分钟,才急匆匆地带我去接弟弟,到了幼儿园,那老师说弟弟哭了好久,妈妈愧疚地望了望满脸泪痕的弟弟,轻轻地摸了摸他的头,弟弟生气地问妈妈干吗那么晚来接他,?可妈妈却只是笑了笑,但是这笑与刚才那笑大不一样,刚才的笑是高兴的,欣慰的,而如今这笑是怜爱的,慈祥的,无奈的。
妈妈不但对家人好,对别人也是一样,一天早上,妈妈帮楼上的王奶奶倒垃圾不小心扭伤了脚,于是那天,我们就叫妈妈在家休息。妈妈笑了笑答应了,我们一家吃完晚饭,坐在客厅里看电视,突然门铃响了我便去开门,原来是隔壁的阿姨,我看着她那急切的样子,关切地问:,怎么啦?阿姨尴尬地笑了笑低声地说:”不好意思,我家的水管坏了,正找人来修理,可不可以从你家接点水洗澡啊?:”可以可以,没关系。坐在一旁的妈妈立刻就答应了,还站起来去帮她拿桶,我说妈妈您的脚。妈妈看了看我说:”没事,一点小伤。说着还拍了拍腿,看,利落着呢!我无奈地伸了伸手,妈就是这样的一个人。首先想到的总是别人而不是自己,就因为这样,妈妈和邻居的关系一直很好,在孩子中间,妈妈也很受尊敬。孩子们每回看见妈妈,总会亲切地叫一声:阿姨好!”而妈妈也总是以笑脸相迎。
这就是我的母亲,一个普通而受欢迎的人。我为有这样的母亲而感到自豪。那么,我有什么理由不好好学习,长大后报答母亲,报效祖国呢?