我的妈妈作文
我有一个慈爱的家,也有一个慈祥的妈妈,我的家庭,我的理想,我的愿望,我的希望,都寄托在一个人身上——我的妈妈。妈妈有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛。一嘴美丽的牙齿,洁白无瑕。还有着一个动人的声音,让人娓娓动听。还有个塔塔的鼻子。这就是我的老妈妈妈在我家都是小二,有什么事情都是我妈妈做。有一次我的考试只考了80多分,爸爸要打我,举着‘五指山’像我飞来,但妈妈却挺身而出,为我顶了住了爸爸的超级无敌五指山,而妈妈呢,身上却有着五个掌印。我妈妈喜欢家很干净,而我却跟她对着来,他搞卫生我搞破坏,而且妈妈说我时我还理直气壮的顶嘴,这让妈妈操了不少心呢!妈妈为我的学习也有许多帮助,有次要期末啦!我妈妈要我复习,我不听,还顶嘴,妈妈就威胁我:“不复习就不能玩电脑。”这一句话吓死我拉,对我这个电脑迷杂能不玩电脑呢?没办法,熬吧!
果然,第二天考试,妈妈要我复习的东西几乎都考了,啊!妈妈,感谢你!我觉得妈妈就好似一个天使,每一个人的妈妈都是天使,好似妈妈是上帝派来保护我们小孩,保护我们小孩长大,让我们过上幸福的生活。家中的卫生是妈妈做的,衣服也是妈妈洗的,妈妈为我们付出了许多许多,而她却不求回报;我们也还给妈妈雪上加霜,这能叫妈妈不操心吗?有一次,我回家的途中,天上下起了倾盆大雨,直往我头上盖,马路上马上就出现了一条条小溪。在我失望的时候,妈妈突然‘从天而降’,手里拿着一把伞,自己还撑着一把。妈妈不管水的阻挡,风雨无阻,为的是给我送伞。
那一次,我知道了妈妈的辛苦,知道妈妈的关爱,知道了妈妈对自己儿女的心。我只想说:妈妈我爱你。在我家,我的爸爸是老大,爸爸的脾气很暴躁,老是哪我出气,有时也是拿我老妈出气,最可怜的还是我妈妈。我妈妈在家老是受爸爸气,爸爸喜欢乱用钱,但妈妈呢!妈妈总是替罪羊,爸爸说妈妈怎么用钱厉害,怎么会用钱,但事实呢?我妈妈没拿过爸爸的一分钱。我的妈妈是一个温柔的妈妈,是一个关心儿子的妈妈,是一个让人感动的妈妈,我爱我的妈妈!妈妈我爱您!