我的妈妈作文600字
我有一个好妈妈。她有一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,长长的睫毛,很是漂亮!身材不瘦也不胖,可是天天嚷着要减肥,她说:“女人自己的体重也控制不了怎么控制自己的人生!”
妈妈对我的学习很严厉,每次单元测试,只有满分妈妈才不会追根究底。要是有扣几分那就是很严重的事情,妈妈会一直检查,一直追问,问我失分的原因:是不认真,还是不会、还是落题了?妈妈说:“不会的题目可以请教老师,要去学着做,如果是粗心大意错了那就太不应该了。”所以她会惩罚我……在家里我基本没时间看电视,妈妈也不让我看。有一次,我放学回家吃完饭后,在单位上班的妈妈打来电话让我抓紧做作业。其实我早已经完成作业,于是我就在房间里打开电脑看动画片。《小马宝莉》真的太好看了,里面的情节很精彩,我看得乐不思蜀。不知不觉妈妈下班回家了,当妈妈一打开门的时候,我吓了一跳。立马反应过来把电视关掉。妈妈走到我身边一言不发,看了我一眼就走出了房间。第二天,妈妈还是不跟我说话,不管我怎么叫也不理我。这时的我开始慌了:怎么办?妈妈不理我了,再也不跟我说话了,我得去道歉!我走到妈妈面前,看着妈妈的眼睛说:“妈妈,对不起,我错了!”妈妈转过头来对我说:“那你知道错哪里了吗?”我小声地说:“我不应该看动画片!”妈妈语重心长地对我说:“宝贝,我不是因为你看动画片生气,我是因为你在没有完成作业情况下就去看,而且还看那么久。”“你做完作业检查一下,好了把阅读作业完成,如果还有时间你可以去看一集,看太久对眼睛不好,知道吗?”我点点头,记下了妈妈的话,以后一定先认真完成作业,再也不惹妈妈生气……
妈妈对自己很节俭,她却舍得给我买衣服,买好吃的,满足我所有的要求。我的妈妈是一位好妈妈,等我长大了一定要好好报答她!