妈妈我想对您说作文600字
“世界上最可爱的人,无非是你的妈妈。”这是美国著名作家佛立·罗伦比亚说的。妈妈这个词在我脑海中是无比的神圣伟大,在这里我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
从我出生那刻开始,您就多了一个身份——母亲。得到这个身份,就多了一分辛劳。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,我一天天长大,您却慢慢变老,您为我付出了所有的心血。
每个阳光明媚的早晨,我都是在香味中醒来。牛奶、鸡蛋、面包加吐司,还有您满脸的汗水,一切都是那么的温馨。您焦头烂额的一天又开始了,您要买菜、接我、煮饭菜、做家务,这一切的一切忙完后,您忙碌的一天才得以结束。您这样的呕心沥血,有时候我却蛮不讲理。
那是一个风雨交加的夜晚,我又一次向您提出了一个无理的要求:“妈咪,您的小心肝想买件大衣。”我撒娇道。“为什么?你不是有几件大衣吗?风衣、棉衣、面包服什么都有。”您不答应我这个要求。我生气地说:“不嘛,我就要,我们班丽蓉也有的那件。今天她穿来可漂亮了,我也要一件!”“女儿,盲目的攀比是不好的,我们要……”没等您说完话,我打断了说:“行了,您就表了态,买还是不买?”“孩子呀,做好自己就行,这件衣服咱不买。”“哼,你就是不舍得花钱。”我被衣服冲昏了头脑,冲进房间,“啪”的一声关上了门。第二天我回家时,您正神秘地望着我,从后面拿出来那件大衣说:“以后不许无理取闹了。”我低下头,任凭泪水涌出。
妈妈,谢谢您的养育之恩。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”我这棵小草赤子之心,怎么报答您的三春晖呢?