妈妈我想对您说作文600字
我有一个善良而慈祥的妈妈,在我的生活中,对我最关心、最爱护的人便是妈妈。妈妈教我做人、教我知识,在这儿我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!谢谢您!”
妈妈中等个子,乌黑的眼睛,细细的眉毛,红润的嘴唇。我有很多心里话想对妈妈说,趁这次写作文的机会,我就说说我的心里话。
妈妈,您每天在家干12个小时的活,当您走进家门时,您的头上还挂着大滴的汗珠,就忙着给我做饭。当您做完饭时,您已经很累了,躺在了床上,我好几次叫您,您都说:“等会儿再吃,你先吃吧!”我吃完后去叫您,您还是躺在床上没有起来。
一次我因背课文和您顶嘴,晚上睡觉时我想:您是为我好,我不应该说那些无理的话。第二天,我去给您道歉,可是您把那事忘得一干二净了。
上幼儿园的时候,我去邻居家玩,见桌子上有我爱吃的棒棒糖,见没有人,我顺手拿了两支放到了裤兜里。回到家,我将拿来的棒棒糖给妈妈一支。心里想:妈妈一定很高兴。可是妈妈疑惑地问:“我没给你买糖,糖哪里来的?”我的舌头忽然打了结,半天才说:“从邻居家拿的。”妈妈说;“这是小偷行为。”我说:“只是拿了两支糖嘛!”妈妈说:“这也是偷。”在妈妈的陪同下,我向邻居道了歉。妈妈时时提醒我:要做个诚实的人。
妈妈,我想对您说:“您辛勤操劳养育我,指导着我走好人生的每一步,我长大了,一定作出成绩报答您!”