妈妈我想对您说作文600字
妈妈,我有一些话一直想对您说,可话到嘴边又咽了回去,不知道该怎么说,也缺乏勇气,不敢说。
其实,您误会我时我很委屈;您为了我的成长,对我严格要求,却因我反复出错气得直哆嗦,却舍不得打我一下时,我真得很感动。
记得有一次,我和弟弟因为一个皮球争抢起来。我知道弟弟肯定抢不过我,于是赶紧让给他,可谁知他用力一抢,一不小心坐了个屁墩。他便开始大哭起来,我去扶他,告诉他别哭了,一会儿妈妈听到了。可他听了,哭声反而更大,简直可以用号啕大哭来形容,好似我在威胁他。果然,弟弟用他强有力的“歌声”引来了您,可您连什么原因都不问,直接就对我说:“你是姐姐,让着他点就不行吗?”当时,您严厉的眼神让我既紧张又害怕,我结结巴巴地说了经过。可您根本不相信我的话,您生着所,给我讲起道理来……我很委屈,一边哭,一边回答着您的话。而此时的弟弟正坐在您怀里撒娇。
妈妈,我想对您说,以后不要没弄清楚事情的经过,就下结论,不要平白无故地冤枉我。不用您说,我都知道弟弟小,我会让着他的。他哭了,我也特别心疼。
妈妈,再有就是您对我的严厉。那天由于我的粗心错了很多极简单的题。您知道后很生气,打了我几下。我知道您为什么那么生气,因为那些相似的题爸爸已经耐心地讲了很多回。可我却从来没认真听过,您是忍无可忍了才打的我,虽然打在我身上,可却痛在您心里。妈妈,那时我知道我错了,我一边心疼您被气着,一边忍受着您打我带来的疼痛!
这合二为一的疼痛,真得很疼很疼。
妈妈,这些都是我一直想和您说的话。我不敢当您的面说出来,就让文字来传递吧!