妈妈,今天早上,为了让我吃上美味、可口的早餐,您又起早了吧!您那么小心,生怕弄出半点声响来影响我睡觉。您总是说:“学习很累,要多休息。”可是您呢?什么时候能休息一下呢?
亲爱的妈妈,我每时每刻都能看到您忙碌的身影,我多么想对您说:“妈妈,您辛苦了,歇会儿吧!”
其实,我的营养已经够丰富了!您不用总是费尽心思每天琢磨新的食谱,我更希望您能注意保养一下自己。我知道,您年轻的时候非常美丽,您有一对明亮而又炯炯有神的眼睛;有光洁的面孔,有长长的乌黑柔顺的秀发,有一双白嫩的纤纤玉手,有多少人在羡慕您呀!可是,在操劳中,在搓搓洗洗中,在洗洗刷刷中,在锅碗瓢盆中,您的眼睛逐渐少了许多动人的色彩,您的额头,悄悄爬满了细纹,您的脸颊也失去了往日的红润,您的双手也在逐渐变的粗糙,您老了许多,也为我付出了许多,我为您做了什么呢?
妈妈,我已经长大了,我可以自己整理书包,自己洗衣服,自己去上学。可是,您总是说:“你还小,长大之后在自己去做吧!”可是,我知道,在您眼里,我永远都是长不大的需要照顾的孩子。我做什么,您都不允许,我做什么,您都不放心。妈妈,您没发现,我长得都有您那么高了吗?您不知道,我的力气很大吗?还是您不相信女儿?上次我自己洗的袜子不也是很干净吗?
我是妈妈的贴心小棉袄,希望妈妈永远年轻美丽;我是一只小小鸟,渴望飞得更高更远,妈妈,您能理解吗?