妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌时,总是不由自主地想起妈妈对我的爱,让我觉得很温馨、很幸福。
爸爸是军人,平常都在岛外,整个家都由妈妈一个人来操劳。妈妈身体不好,又要上班,又要带我,真是难上加难!妈妈在我心里就像一位慈祥的女神,护着我,爱着我。
妈妈不但在生活上无微不至地照顾我,还特别关心我的学习。每天晚上,妈妈都帮我复习功课,不是语文,数学,就是英语。虽然我有时也会和她斗斗嘴,但我知道,妈妈是为了我好呀!
妈妈不但注重我的学习,更希望我成为一名全面发展得好学生。在我一岁多妈妈就开始教我识字;三四岁就教我看小人书;五六岁我就会读报纸,这些里面融入妈妈多少辛勤的汗水呀!从幼儿园学珠心算和水彩画,到小学学书法,妈妈就像我的导航员,引导我寻找适合自己的路。妈妈引导我,让我喜欢上了书法,从书法中领悟中国的传统文化。俗话说“字如其人”,一手好字能陪伴我漫长的一生。可写字是件枯燥无味的事,有时我也想过要放弃,但妈妈总是鼓励我,支持我。记不清多少次刮风下雨,连爸爸都说不要去了,可妈妈总是给我加油,要我坚持。她用自己的毅力教会了我做事要有始有终,有恒心,不能半途而废,才能成功。妈妈,我从心底佩服您,赞美您!
妈妈,您对我那浓浓的爱意让我觉得幸福无比,感谢您十年来对我的精心呵护。我爱您,妈妈!