妈妈的爱作文400字
母爱就如同春天润物细无声的毛毛细雨;母爱就像在你失败时给你的鼓励;母爱还像清泉一样甘甜,母爱犹如在你饥饿的时候给你的食物。每次想到我的妈妈,我都会感到无比的温暖。
回忆起生活中的点点滴滴。当我开心时,妈妈会和我一起分享我的快乐;当我伤心时,妈妈会在背后鼓励我重新再试一次;当我犯错误时,妈妈总是那么宽容;当我紧张忙碌时,她总是默默地跟在我后面,帮我收拾这,整理那。
有一件事,我记忆夕犹新。那是一个周末,学校组织棒球比赛。那天天气非常的冷,外面大风呼呼地吹着。走在去学校的路上,妈妈问我:“冷吗?我在你书包里又装了一件外衣,你赶紧穿上,比赛的时候再脱!”我心里瞬间暖洋洋的。比赛进行中,该我们进攻了,我为接下来的打击做准备,突然我的肩头一暖,原来是妈妈!她把外衣披到我的肩上,那个外衣已经被妈妈捂热了。最后比赛圆满结束了,我不时听到对面观众的说话声:
“石油怎么那么强啊!”
“我们不应该输呀!”
“刚才的比赛真精彩!”
“你刚才怎么不跑上去接球?”
……
“怎么能是你们弱,分明是我们强才对!”我的背后传来了一个的声音,原来是妈妈,她把我们逗得大笑起来。
亲爱的妈妈,您知道吗?