妈妈的爱作文400字
妈妈,您好!您养育了我这么多年,我的心里有千言万语要和您说,可这些话,又不知从何说起。
妈妈,您是个善良、勤劳的家庭主妇。每天早上我起床时,衣柜里的衣服早已叠得整整齐齐,香喷喷的早饭已放在桌面上,我知道这些都是您为我做的。放学时,总能看到您做家务的忙碌身影。您为这个家付出太多太多,您所做的一切,令我十分感动。可是,您有一个缺点,就是我做错事情时,您总会非常恼火地骂我。因为那一次,让我知道了其中的原因。
那天晚上,我在写作业,时不时玩一下旁边的小玩具,过了一会儿,被您那双“火眼金睛”看见了,您把我给训斥了一通,我的眼泪不由自主地落了下来。后来,您向我道了歉。我起初决定不理您的,后来,爸爸和我说道:“你呀,不理解妈妈,你以为妈妈愿唠叨你吗?她这是对你好难道你没听过‘打是亲,骂是爱’这句话吗?”听完爸爸的话,我心里凉了一大截,鼻子酸酸的。唉,要是我不和您赌气,那该多好啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我一定改正我写作业不认真的习惯,不再让您生气和失望。