日复一日,年复一年,妈妈对我的爱胜过一切。
妈妈在生活上非常关心我,好菜都往我碗中夹,弄得我快撑死了,她还怕我没吃好。
记得有一天,下了一阵雨,又刮着很大很大的风,正在十字路口时,突然一阵大风刮来,冷得我直打颤。这时,妈妈迅速脱下上衣,披在我身上。此时我身上非常暖和,我问妈妈冷不冷,她勉强地笑着说不冷。这时我心里一阵暖流,想起阵暖流,想起孟郊所写的:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
而我却不是很听话,经常惹妈妈生气。记得有一次我犯了一个严重的错误。
那天,班主任要我们下午必须带八元来交资料费。来到了家中,我向妈妈要钱。妈妈说:“下午你睡过觉我再给你。”等到我睡醒后,妈妈却不见了,我打她的电话,她却说在打麻将。我一气之下竟然把电话机给摔得粉碎。当妈妈回到家中的时候,看见破碎的电话机直骂我,而我却妈妈说狡理。当天晚上,妈妈气得一夜都没有睡觉,现在回想起来,当时真不该摔坏电话机,可是为时已晚了。
妈妈,你对我这么好,我对你却总是发脾气。以后我要改正自己的缺点和错误,一定听你的话,时时孝敬您。一定努力学习,争取考上大学,用我的“寸草心”来报答您的“三春晖”……。